Комплект №13 (варочная панель Bosch PNP6B2B92R + духовой шкаф Bosch HBF534EW0R + вытяжка Bosch DWK065G20T) в Санкт-Петербурге

Доставка от 3 дней
Артикул: 458258111
185 890 руб.
* Цена на момент последней продажи
Оплата наличными курьеру после принятия товара.
Оплата банковской картой при доставке или онлайн на сайте.
Безналичный расчет с физическими и юридическими лицами через любой удобный банк.
Быстрая доставка
Доставка в оговоренные сроки после предварительного согласования с оператором.
Подробнее
Профессиональная установка
Подключение на готовые коммуникации мастерами авторизованного сервисного центра.
Подробнее
ВСЕ ПРИЧИНЫ ДОВЕРЯТЬ HAUSDORF

Особенности

Поверхность из закаленного стекла

Поверхность из закаленного стекла у варочных панелей Bosch — это стильный внешний вид и высокая прочность. Благодаря специальной технологии изготовления, закаленное стекло выдерживает сильные механические воздействия и отличается устойчивостью к высоким температурам вплоть до 450 градусов.

Электроподжиг
Электроподжиг позволяет простым поворотом ручки пустить искру и зажечь конфорку. Система защищает от получения нежелательных ожогов при воспламенении газа.
Газ-контроль
Специальный клапан перекрывает поступление топлива, если пламя случайно погасло во время готовки. Благодаря этой защитной системе можно не бояться утечки газа. Как это работает: на клапан подается ток и не дает ему закрыться, пока огонь горит. Как только пламя гаснет, ток прекращает вырабатываться – и клапан захлопывается.
Функция разморозки
Данная функция в духовых шкафах дает возможность размораживать продукты питания и сразу начинать их приготовление. Преимуществом программы является циркуляция воздуха во время работы, что обеспечивает равномерное оттаивание полуфабрикатов.
Гриль
Грилем в духовых шкафах называется дополнительный нагревательный элемент, который обеспечивает высокую температуру в камере и поджаристую корочку на блюде. Обычно регулируется как отдельный режим приготовления и может комбинироваться с другими – например, конвекцией.
Легкоочищаемое покрытие
Эмаль легкой очистки имеет гладкую поверхность, поэтому не впитывает жир и другие загрязнения. Если использовать гриль и другие подобные режимы с высокой температурой, то подгоревшие кусочки пищи на стенках также просто удалить обычным моющим средством.
Охлаждение
Охлаждение — безопасная система, которая делает использование духового шкафа более безопасным. Специальный вентилятор предотвращает перегрев нагревательных элементов, охлаждает дверцу, стенки камеры и элементы управления.
Защита от детей
Защита от детей — специальная система безопасности, которая обеспечивает полную блокировку управления. Таким образом, любопытные детки не смогут сбить установленные настройки, а также снижается риск получения ожогов.
Конвекция
Нагрев осуществляется благодаря распространению потока горячего воздуха по камере с помощью специального вентилятора — конвектора. Он нагнетает и равномерно распределяет воздушные струи, поэтому выпекать можно на любом уровне с одинаковой эффективностью. В большинстве духовок этот режим можно использовать как отдельно, так и в сочетании с грилем, традиционным нагревом.
3D-горячий воздух плюс
3D-горячий воздух — результат работы кольцевого нагревательного элемента на задней стенке и вентилятора. Используя эту функцию, можно готовить до 3 блюд одновременно, что сэкономит ваше время. Воздух на всех уровнях достигает одинаковой температуры.
Vario-гриль
С функцией Vario-гриль появляется возможность выбирать то место, которое духовка будет нагревать. Экономится энергия, вы можете выбрать любую площадь нагрева. Идеально подходит для приготовления небольших порций.
Гриль с конвекцией
Вентилятор в режиме конвекции распределяет тепло по всему блюду. Гриль можно использовать на всех этапах приготовления, либо только на завершающем.
Пицца
Режим включает нижний тэн и кольцевой нагревательный элемент с вентилятором, он разгоняет горячий воздух, продукт размораживается сверху, лишняя влага удаляется и продукт пропекается.
Сенсорная панель управления

Сенсорное управление в вытяжках Bosch позволяет регулировать параметры работы устройства одним легким прикосновением. Гладкая панель управления без выступающих элементов эстетично выглядит, интуитивно понятна и очень удобна в уходе — для очистки ее достаточно протереть одним движением.

3 уровня мощности

Три уровня мощности в вытяжках Bosch служат для регулировки интенсивности всасывания в зависимости от степени загрязненности воздуха. Переключение уровней мощности производится при помощи кнопок или слайдеров на панели управления, а также посредством пульта дистанционного управления.

Электронное управление

Электронное управление — неотъемлемая часть практически всех современных вытяжек. Внешне панель может оформляться по-разному: обычные или сенсорные кнопки, слайдер, цифровой дисплей. Особенность электронного управления в том, что все сигналы идут на внутренний блок, который программирует работу вытяжки в соответствии с вашими командами.

Освещение рабочего места
Освещение рабочего места обеспечивает максимально комфортную работу с вытяжкой. Лампы, которые установлены на приборе, способны полностью освещать варочную поверхность.
Антивозвратный клапан
Антивозвратный клапан не дает загрязненному воздуху попасть из воздуховода назад в комнату. Специальная конструкция с заслонкой блокирует обратный поток.
Наклонная вытяжка

Вытяжки с наклонной фронтальной панелью позволяют освободить пространство над варочной панелью, при этом мощность забора воздуха не страдает от конфигурации модели. Такими вытяжками удобно управлять, так как кнопки обычно находятся спереди, доступ к ним максимально облегчен. Зачастую есть всасывание по периметру.

Работа в режимах отвода и рециркуляции

Такие вытяжки обычно по умолчанию рассчитаны на подключение к воздуховоду, но при этом у пользователя есть возможность дополнительно установить угольные фильтры и перевести ее в режим рециркуляции. Просто так переключиться с одного на другой способ работы нельзя, потому что меняется тип подключения.

Описание

Газовая варочная панель Bosch PNP6B2B92R сочетает в себе элегантность и функциональность. Она выполнена в стильном белом цвете, что позволяет ей легко вписаться в любой интерьер. Относится к серии Serie | 4, что гарантирует высокое качество и надежность. Прямой край панели придает ей современный вид, а поверхность из закаленного стекла устойчива к высоким температурам и легко очищается от грязи и жира. Чугунная решетка не только украшает, но и обеспечивает устойчивость посуды при приготовлении пищи. Автоматический электроподжиг позволяет быстро и безопасно зажечь газ. Панель оборудована четырьмя газовыми конфорками различной мощности, что позволяет выбрать оптимальный режим для приготовления.

Объем духовки составляет 66 литров, что позволяет готовить большое количество продуктов одновременно. Пять уровней размещения обеспечивают равномерное распределение тепла. Покрытие внутренней камеры выполнено из эмали легкой очистки. Откидная дверца с тремя стеклами обеспечивает удобство использования и безопасность, поскольку температура фронта дверцы не превышает 50°C. Управление духовкой осуществляется с помощью сенсорных кнопок и поворотных регуляторов. На LED-дисплее отображается вся необходимая информация, а также имеется электронные часы и звуковой таймер с отключением. Диапазон регулировки температуры составляет от 50 до 275°C, что позволяет точно подобрать нужный режим для приготовления различных блюд. В комплекте идут телескопические направляющие, решетка, универсальный и эмалированный противни.

Вытяжка Bosch DWK065G20T поддерживает два режима работы: отвод и циркуляцию воздуха. Это позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от особенностей вашей кухни. Устройство оснащено мощным мотором мощностью 210 Вт, способным обеспечивать максимальную производительность до 593 м3/ч. Это обеспечивает эффективное и быстрое удаление запахов и жира даже при интенсивной готовке. Позволяет выбирать оптимальный уровень мощности в зависимости от потребностей. Уровень шума на максимальной скорости составляет всего 67 Дб, что делает работу максимально комфортной и незаметной.

Подробные характеристики

Характеристики варочной панели Bosch PNP6B2B92R

Вид
газовая       
Газовая варочная панель
Газовая варочная панель

Газовые варочные панели — надежная, недорогая и привычная домашняя техника, отличающаяся простотой конструкции и удобством использования. Нагрев и приготовление пищи происходит благодаря сгоранию природного газа, который может поступать по централизованному газопроводу или из баллона.

При включении конфорки создается горючая смесь газа с атмосферным воздухом. Рассекатель горелки распределяет эту смесь для равномерного нагрева дна посуды. Смесь поджигается при помощи автоматического механизма, спичек или зажигалки. Подачу газа и регулировку ее интенсивности осуществляют поворотом переключателя: предварительно должен быть открыт также централизованный кран включения на трубе газоснабжения.

Каждая конфорка включает в себя, кроме рассекателя, основание и крышку. Крышка служит для отражения потока газа и поступления его в отверстия рассекателя. Мощность конфорки зависит от ее диаметра: в некоторых горелках имеется не один, а два или три контура пламени. Безопасность использования гарантирует система «газ-контроль», мгновенно останавливающая подачу газа при угасании пламени. Для размещения посуды на поверхности служит сплошная или раздельная решетка, которая чаще всего изготавливается из чугуна.

Высота (см)       
Высота
Высота

Варочные панели встраиваются в столешницу: они могут располагаться как заподлицо, так и выступать над ее поверхностью. Особенности их расположения зависят от высоты (толщины) варочной панели, а та определяется, как правило, видом нагрева, материалом поверхности и типом подключения — зависимым или независимым.

В среднем у газовых моделей этот показатель больше, чем у электрических. Высота газовых варочных поверхностей составляет обычно от 4 до 10 см: важное значение при выборе модели имеет и толщина столешницы. Известно, что стандартная толщина столешницы из ДВП составляет около 38 мм: исходя из этого, высота газовых варочных панелей чаще всего составляет 4–5 см. Если варочная панель имеет большую высоту, ее обычно заглубляют в столешницу, стараясь при этом не повреждать внутреннюю сторону. Для этого под ней устанавливают дополнительную полку (фальшпанель), за счет которой уменьшается пространство в тумбе.

Электрические и индукционные варочные панели из стали, эмали и стеклокерамики имеют толщину от 4 до 5,5 cм, но выглядят более низкими, так как на них отсутствуют выступающие горелки. Как правило, подробные требования к толщине столешницы для установки приводятся в руководстве пользователя.

5.6
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина варочной панели — одна из важнейших ее характеристик, которая зависит главным образом от количества и порядка размещения конфорок. Тип нагрева на нее практически не влияет. Как правило, конфорки размещаются в два ряда, причем более мощные располагаются во втором ряду. Производители выпускают также модели с одним рядом конфорок — например, для установки на кухонном острове, — а также с расположением зон нагрева в форме ромба или трапеции.

Стандартная ширина устройства составляет около 59–60 см: таковы наиболее востребованные четырехконфорочные модели. Подобный размер облегчает встраивание варочной панели в стандартную кухонную столешницу.

Устройства с одной и двумя конфорками считаются компактными: их минимальная ширина составляет около 19 см, но чаще всего выпускаются модели шириной около 30 см. Ширина варочных поверхностей с тремя конфорками достигает обычно 45 см: более мощная конфорка в таких панелях располагается отдельно, а две менее мощные — друг за другом. Большие варочные панели в пятью или шестью конфорками имеют ширину от 85 до 90 см: у моделей с 5 конфорками самая мощная обычно находится в центре. Панели шириной более 90 см служат чаще всего для профессионального использования.

59
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина варочной панели представляет собой расстояние от ближайшей к пользователю ее точки до самой дальней. В первую очередь глубина определяется соответствующими размерами столешницы, куда варочная панель будет встроена, и уже во вторую — количеством и расположением конфорок.

Необходимо помнить, что варочную панель нельзя размещать вплотную к стене: расстояние между стеной и прибором для электрических панелей должно быть не менее 5 см, а для газовых устройств расстояние составляет не менее 7 см. Соблюдать это условие необходимо, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг варочной панели и не произошло перегрева, а также потому, что мощные конфорки обычно размещаются во втором ряду.

Наиболее распространенное значение глубины варочной поверхности — от 52 до 60 см: такие габариты могут иметь панели с любым количеством конфорок — от двух до шести или семи. Варочные поверхности с одной конфоркой или те, где конфорки располагаются в один ряд, могут иметь гораздо меньшую глубину — от 38–40 см. Отдельно следует рассматривать варочные панели со встроенной вытяжкой, наличие которой также влияет на глубину варочной панели. Подробные рекомендации по выбору и размещению модели приводятся в инструкции пользователя.

52
Панель конфорок       
Материал панели конфорок
Материал панели конфорок

В настоящее время для изготовления варочных поверхностей применяют материалы несколько видов — это эмалированная сталь, нержавеющая сталь, стеклокерамика и закаленное стекло.

Эмалированная поверхность — самый недорогой вариант, к тому же эмаль легче окрасить в разные цвета, кроме универсальных белого, черного и коричневого. Она хорошо переносит температурные воздействия, устойчива к химическим веществам, однако на ней легко появляются сколы и царапины. Эмаль хорошо чистится и достаточно долго сохраняет первоначальный вид. Чаще всего такое покрытие используется в газовых плитах и обычных электрических.

Нержавеющая сталь — материал надежный, долговечный, легко переносящий механическую, термическую и химическую нагрузку. Стальные поверхности стильно выглядят и сочетаются с любыми стилями интерьера, но нержавейка несколько дороже эмали. В уходе этот материал достаточно удобен, хотя на нем легко остаются отпечатки пальцев и другие следы, которые нужно своевременно удалять. Из нержавеющей стали изготавливают газовые варочные панели и реже электрические.

Стеклокерамика представляет собой модифицированное стекло, подвергнутое термической обработке при высокой температуре, — при этом меняется ее кристаллическая структура, придавая материалу особую прочность и долговечность. Поверхности из стеклокерамики смотрятся очень выгодно — как правило, они выпускаются в черном цвете, иногда белом. Цветная стеклокерамика встречается достаточно редко. Гладкая блестящая поверхность легко чистится.
Несмотря на достаточно высокую стоимость, стеклокерамика используется для всех видов варочных панелей — газовых, электрических, индукционных. Особенно долговечными и безопасными считаются немецкая стеклокерамика Schott Ceran, не содержащая добавления тяжелых металлов, и французская стеклокерамика EuroKera с дополнительным слоем, придающим особую прочность и устойчивость цвета.

Закаленное стекло отличается от стеклокерамики более низкими допустимыми температурами — они составляют около 300°С, тогда как для стеклокерамики допустимы температуры до 750°С. Закаленное стекло используется для газовых варочных панелей. Самым надежным, прочным, не подверженным механическим повреждениям считается зеркальное закаленное стекло OptiGlass — из него изготавливаются индукционные варочные поверхности.

закаленное стекло
Общее количество конфорок       
Общее количество конфорок
Общее количество конфорок

Общее количество конфорок — фактор, напрямую влияющий на выбор варочной панели. Наиболее распространены четырехконфорочные поверхности, размер которых соответствует стандартному размеру столешницы и наиболее удобен для встраивания. Как правило, одна из конфорок в этом случае имеет увеличенную мощность, две конфорки — стандартную, а четвертая — малую мощность. Эта конфорка используется достаточно редко, так что зачастую даже для постоянной готовки может быть достаточно поверхности с тремя или даже двумя конфорками.

Двухконфорочные панели шириной около 30 см часто можно комбинировать с другими в дизайне «Домино». Такие панели нередко выбирают покупатели, которые пользуются для приготовления пищи другой техникой — мультиварками, духовками, СВЧ-печами. Конфорки при этом могут располагаться как в два ряда, так и в один, а форма панели может быть как привычной прямоугольной, так и овальной или в виде капли.

Большинство производителей предлагает также варочные панели с пятью, шестью и реже семью конфорками для семей с детьми, где необходимо много готовить. Увеличенное количество конфорок предполагает и большие возможности для приготовления разнообразных блюд.

4

Характеристики духового шкафа Bosch HBF534EW0R

Высота (см)       
Высота
Высота

Высота духового шкафа — важнейший параметр, от которого напрямую зависит выбор модели. Если ранее духовки размещались только под варочной панелью, то сейчас выпускаются устройства, которые могут устанавливаться в пенал или колонну на произвольной высоте — например, чтобы не нужно было наклоняться к ним для контроля за ходом приготовления. В связи с этим изменились и требования к высоте самого прибора.

Стандартное значение этого параметра — от 55 до 60 см. Такие модели без труда встраиваются в кухонную тумбу, оснащаются несколькими уровнями приготовления и могут быть размещены в кухне достаточно большой площади. Если же площадь в кухне невелика, лучше выбрать компактную модель меньшей высоты.

Самую малую высоту — от 29 см — имеют отдельностоящие модели с небольшим количеством режимов нагрева. Они подойдут для одного-двух человек — позволят приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, разморозить и разогреть продукты. Минимальная высота встраиваемых моделей — около 45 см при стандартной ширине. Это многофункциональные устройства с двумя или тремя уровнями приготовления.

Духовые шкафы увеличенной высоты производятся в ограниченном количестве. Высота таких моделей чаще всего составляет около 75 см.

59.5
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели. Габариты встраиваемых бытовых приборов всегда приходится соотносить с размерами помещения, где они будут устанавливаться, а также с размерами кухонной мебели. Достаточно часто приходится выбирать ширину духовки и объем камеры, исходя из имеющегося свободного места.

Как известно, стандартная ширина кухонной тумбы составляет около 60 см — поэтому за стандартную ширину встраиваемого духового шкафа принимают 59,5 см. Такие духовки имеют по 3–4 уровня приготовления, в них можно приготовить достаточно объемные блюда. Минимальное значение ширины духовки также соотносится с размерами тумбы для встраивания — оно составляет 44–45 см. Это хороший выбор для небольшой кухни, однако узкие духовые шкафы имеют свои недостатки — в частности, в них невозможно приготовить большой пирог или торт, запечь целый окорок, индейку или большую рыбу.

Производители предлагают большой выбор духовок увеличенной ширины — до 90 см. Эти модели для просторных помещений имеют обширный функционал и часто поставляются только на заказ: приобретать их стоит, если пользователь привык готовить часто и помногу.

59.4
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина духовых шкафов, в отличие от их высоты и ширины, не отличается разнообразием. Стандартное значение составляет 54-55 см, что позволяет встраивать устройство в обычную кухонную тумбу или колонну глубиной 60 см так, чтобы оставалось достаточно места до задней стенки мебели или стены кухни для обеспечения нормальной вентиляции. В инструкциях по установке указывается, что это расстояние должно составить не менее 4–5 см. Объем такой духовки может быть равен от 50 до 70 литров.

В малогабаритной кухне нередко возникает необходимость установки духового шкафа малой глубины — 45–49 см. Такие духовки предлагает ряд известных производителей: например, модели Smeg имеют глубину 49 см при стандартной ширине и высоте, а некоторые модели Bosch — всего 45 см. Эти приборы не уступают стандартным по объему камеры и набору функций. Глубокие духовые шкафы требуют больших площадей, где может разместиться объемная кухонная мебель.

Глубина больших моделей может составлять 60-65 см: увеличивать этот параметр не имеет смысла, так как пользователь просто не сможет дотянуться до задней стенки духовки. В большинстве случаев увеличение объема духовки достигается за счет ширины и высоты.

54.8
Число режимов работы       
Число режимов работы
Число режимов работы

Число режимов работы духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели, ведь чем их больше, тем шире будет набор блюд, которые можно приготовить.

Под режимом нагрева обычно понимают способ, которым пища доводится до готовности, и элементы, с помощью которых этот способ реализуется. Газовые духовые шкафы имеют ограниченное количество режимов работы. В их числе нагрев при помощи расположенной снизу горелки и газовый гриль, который устанавливается в верхней части камеры.

Гораздо шире набор возможностей у электрических духовок. Традиционно они оснащаются двумя трубчатыми нагревателями сверху и снизу. Этот режим (который также называется статическим) подходит для любых блюд. Верхний и нижний нагрев можно включать и по-отдельности. Электрогриль имеется практически во всех духовках: это дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху. Режим гриля позволяет жарить мясо или птицу, а также получать поджаристую корочку. Таким образом, минимальное количество режимов нагрева в электродуховке — от трех до пяти (при комбинации гриля и традиционного нагрева).

В большинстве моделей к этому набору добавляется режим конвекции — нагрев при помощи кольцевого ТЭНа на задней стенке прибора и вентилятора внутри кольца. Конвекция может комбинироваться практически со всеми другими режимами нагрева. В электродуховках, кроме того, применяется несколько видов гриля — малый, большой, варио-гриль. Если учесть все комбинации, то можно определить наиболее часто встречающееся число режимов нагрева — от 8 до 11.

Все большую популярность приобретают духовки с функцией пара разных степеней влажности. Еще один режим нагрева, которым они могут оснащаться — микроволны, так что максимальное число режимов работы может достигать 14 и более.

8
 Конвекция       
Конвекция
Конвекция

Режим принудительной циркуляции воздуха обеспечивает равномерный прогрев блюда и спасает от подгоревшей корочки. Конвекция нужна, чтобы запекать большие куски мяса или рыбы, пироги. Благодаря обдуву можно также сделать нежные десерты, в которых сохраняется мягкая структура внутри.

Использовать режим в некоторых моделях можно без нагрева — тогда он помогает размораживать или высушивать продукты.

да
 Гриль       
Гриль
Гриль

Гриль — популярный, востребованный и широко известный элемент духовки, который представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части рабочей камеры. Грилем оснащаются практически все современные духовки: он обозначается значком в виде квадрата с зигзагообразной линией в верхней части. Гриль способен поддерживать высокую температуру, благодаря чему блюдо дополнительно подрумянивается сверху так, что создается любимая многими хрустящая корочка.

По типу нагрева гриль подразделяется на газовый, электрический и инфракрасный. Газовый гриль представляет собой дополнительную горелку с электроподжигом и плавной регулировкой мощности пламени, которую подключают к магистральному или баллонному газу.
Электрический гриль — это трубчатый нагревательный элемент, который может занимать всю площадь в верхней части камеры (большой гриль) или только часть ее (малый гриль). Оба гриля могут также использоваться совместно.
Инфракрасный гриль в духовом шкафу позволяет готовить пищу при помощи инфракрасного излучения, идущего от специальной стеклокерамической поверхности. Этот тип нагрева особенно эффективен, он позволяет быстро довести блюдо до нужного состояния.

да
Очистка духовки       
Очистка духовки
Очистка духовки

Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.

Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.

Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.

Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.

У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

EcoClean

Характеристики вытяжки Bosch DWK065G20T

Тип вытяжки        
Тип вытяжки
Тип вытяжки

Тип вытяжки — один из определяющих факторов при выборе модели для кухни.

Купольные модели выпускаются с креплением к стене. Благодаря своей конструкции они отличаются увеличенной площадью всасывания, способны вместить большой вентилятор и сразу несколько фильтров. Такие приборы устанавливают, как правило, в кухнях достаточно большой площади. Одним из видов купольных вытяжек считаются каминные, которые из-за своей формы, воспроизводящей традиционный камин, устанавливаются в кухнях классического стиля.

Угловые вытяжки — разновидность купольных. В соответствии со своим названием эти устройства крепятся над угловыми варочными поверхностями, удачно занимая свободное место в углу помещения.

Островные модели устанавливаются на потолок над кухонным островом, которым часто оснащаются просторные кухни-столовые в современных квартирах. Подключение таких приборов к вентиляции требует больших трудозатрат, так что часть из них работает только в режиме рециркуляции. Для работы в режиме отвода воздуховод должен располагаться вертикально, что позволяет создавать оригинальные конструкции, которые станут заметной деталью в любой кухне.

В небольших помещениях можно использовать несколько типов вытяжек. Прежде всего это экономичные, незаметные и недорогие устройства, встраиваемые в подвесной шкаф или в потолок. Нередко они оснащаются выдвижными панелями, увеличивающими площадь всасывания. Еще один тип встраиваемых устройств — со встройкой в столешницу рядом с варочной панелью. Эти производительные приборы хороши тем, что в нерабочем состоянии полностью скрыты от глаз.

Наклонные модели — еще один вариант для небольшой кухни. Они размещаются на стене, но при высокой производительности не требуют много места. Их особенностью считается пониженный уровень шума и управление при помощи пульта ДУ. Эта категория вытяжек отличается большим разнообразием размеров, дизайна, цветов.

Т-образные модели, которые не имеют традиционного купола, изготавливаются из современных материалов — ударопрочного стекла, стали, алюминия и устанавливаются обычно в кухнях современного стиля.

Потолочные подвесные устройства внешне больше напоминают люстры и другие светильники, но успешно справляются с очисткой воздуха. Они оснащены разнообразными инновационными технологиями — управлением с мобильных устройств, автоматическим отключением, подсветкой с регулировкой яркости.

наклонная
Высота (см)       
Высота корпуса
Высота корпуса

Высота вытяжки подбирается исходя из габаритов кухонной мебели и высоты потолков в помещении. При выборе прежде всего необходимо предусмотреть, чтобы расстояние от нижнего края вытяжки до варочной панели соответствовало нормам безопасности с одной стороны и обеспечивало качественную очистку воздуха с другой. Если расстояние будет меньше допустимого, возникает риск возгорания и порчи мебели или техники, а доступ к плите будет затруднен. При слишком большом расстоянии не гарантируется всасывание всего загрязненного воздуха, а следовательно, ухудшается эффективность его очистки. При выборе высоты установки вытяжного устройства следует учесть также рост пользователя.

Стандартное расстояние между встраиваемыми или купольными вытяжками и варочной поверхностью должно составлять 65–75 см для электрических и индукционных варочных панелей, и 75–85 см для газовых плит. Для популярных наклонных моделей расстояние от их нижнего края до варочной поверхности может быть уменьшено до 35–45 см для электрических и индукционных устройств и до 55–65 см для газовых.

Что касается высоты самой вытяжки, то все устройства принято делить на:

  • низкие — высотой от 10 до 49 см;
  • стандартные — высотой от 40 до 90 см;
  • высокие — от 90 до 125–130 см.

К низким относятся островные или настенные, а также встраиваемые модели. Стандартные вытяжки — самые распространенные, они включают модели любого вида, за исключением встраиваемых — купольные, каминные, островные, подвесные, наклонные и угловые. Такие устройства могут устанавливаться в помещениях любой площади. К высоким относятся, как правило, купольные, каминные, наклонные модели — все они устанавливаются в просторных кухнях-столовых с высокими потолками и становятся заметным элементом обстановки.

75
Ширина (см)       
Ширина корпуса
Ширина корпуса

Ширина вытяжки — один из важнейших факторов, влияющих на выбор модели. Именно от правильно подобранной по ширине вытяжки зависит качество очистки воздуха и эффективность ликвидации всех загрязнений — частиц жира, продуктов горения, запахов, водяных паров.

По общепринятым правилам ширина прибора должна быть либо равна ширине варочной панели, либо немного превышать ее. При этом следует учитывать не размер купола устройства, который может быть достаточно большим, а непосредственно рабочую поверхность, отвечающую за всасывание загрязненного воздуха. Вытяжка должна размещаться строго по центру варочной поверхности. Если ширина вытяжки будет меньше, чем у варочной поверхности, или она будет смещена относительно центра плиты, то нельзя гарантировать устранение всех загрязнений. Если же ширина вытяжки будет намного больше, это приведет только к излишним затратам электроэнергии.

Стандартная ширина кухонных вытяжек может составлять 30 см, 45 см, 50 см, 60 см, 80 см, 90 см, 100 см и 120 см в соответствии со стандартными габаритами варочных панелей. Самыми востребованными являются устройства на 60 см, которые устанавливаются над стандартной поверхностью с четырьмя зонами нагрева.
Вытяжки шириной 30 и 45 см будут соответствовать узким варочным панелям на две или три конфорки. Вытяжки шириной 90, 100, 120 см представлены у производителей в меньшем количестве — эти мощные устройства могут монтироваться над большими варочными панелями на пять или шесть зон нагрева, а также над профессиональными и полупрофессиональными плитами и варочными центрами.

Второй параметр, которым придется руководствоваться при подборе ширины вытяжки — габариты кухни и конкретно размеры кухонной мебели, рядом с которой будет размещаться вытяжка.

59.6
Глубина (см)       
Глубина корпуса
Глубина корпуса

Глубина вытяжки — не менее важная характеристика для выбора модели, чем ее ширина, поскольку от нее также зависит площадь рабочей втягивающей поверхности. Чем лучше площадь поверхности соответствует площади варочной панели, тем эффективнее будут устраняться загрязнения воздуха, возникающие в процессе приготовления пищи — частицы сажи, капли жира, водяные испарения, а также неприятные запахи.

При этом необходимо иметь в виду тип вытяжки. Так, из-за специфики конструкции глубина наклонных и настенных приборов не имеет большого значения. Учитывать этот параметр необходимо, если пользователь выбирает купольную, каминную, угловую, встраиваемую или островную модель. Глубина рабочей поверхности всасывания в этом случае должна быть равна глубине варочной панели или несколько превышать ее. Стоит помнить, что у больших купольных или угловых моделей размеры корпуса могут намного превышать размеры варочной панели.

Для удобства пользователя следует выбирать вытяжку так, чтобы глубина даже самого большого купола не превышала глубину столешницы. У большинства современных купольных моделей глубина точно равна ширине, поскольку и стандартные варочные поверхности чаще всего имеют квадратную форму. Это значит, что вытяжка должна располагаться точно над поверхностью плиты, так, чтобы их оси совпадали. Стандартные размеры глубины таким образом могут составлять 30, 45, 50, 60, 80, 90, 100, 120 см.

У многих встраиваемых моделей глубина может регулироваться, а рабочая всасывающая поверхность — увеличиваться благодаря выдвижному козырьку, но габариты корпуса такой вытяжки должны соответствовать размерам подвесного шкафа. Выбирать основные размеры вытяжки с соблюдением всех требований эффективности и безопасности работы следует также не в ущерб общему дизайну помещения.

39
 Режимы работы       
Режимы работы
Режимы работы

Отвод — воздух засасывается в вентиляцию принудительно. Таким образом удаляются запахи, излишняя влага, частицы жира, выделяющиеся при готовке.

Циркуляция — воздух проходит через угольные и жироулавливающие фильтры, очищается и возвращается в комнату. Для активации этого режима в большинстве моделей нужно устанавливать угольный фильтр отдельно.

отвод / циркуляция
Макс. производительность (м3/ч)       
Максимальная производительность
Максимальная производительность

Максимальная производительность вытяжки — важнейший критерий выбора модели наряду с ее типом и размерами. Именно от него зависит, насколько эффективно то или иное устройство справится с очисткой воздуха в вашей кухне. Производительность на каждой скорости (или хотя бы на максимальной) должна указываться в техническом паспорте устройства, а пользователь путем несложных расчетов может определить, подходит ли модель для его условий.

Чтобы рассчитать требуемую производительность, необходимо умножить площадь помещения в кв. м на высоту потолков и на коэффициент 12 — количество циклов обновления воздуха в час согласно санитарным нормам. Эта простейшая формула и даст значение максимальной производительности вытяжки для данного помещения. Имеются также уточненные формулы, учитывающие тип варочной панели, режим работы вытяжки и другие параметры.

Фирмы-изготовители предлагают модели минимальной производительностью от 180–200 м3/час, максимальная же в самых мощных моделях может достигать 2000 м3/час, однако для обычных квартир она будет излишней. Так, вытяжки максимальной производительностью 950 м3/час достаточно для эффективной очистки помещения площадью около 30 кв. м.

593
Уровень шума на максимальной скорости (Дб)
67
 Количество скоростей       
Количество скоростей
Количество скоростей

Количество скоростей — один из значимых параметров, влияющих на выбор вытяжки для кухни. Чем точнее можно регулировать работу вентилятора, тем эффективнее будет очистка воздуха в помещении. Точечная регулировка скорости способствует также экономии электроэнергии, влияет на уровень шума и комфорт пользователя.

Стандартное количество скоростей у большинства моделей — три: низкая, средняя и высокая. Низкая скорость всасывания используется, если на варочной панели включена одна конфорка и готовится одно блюдо. Средняя скорость выбирается, если используются две конфорки, а также при жарке на сковородке. И наконец, самая высокая скорость используется при сильном загрязнении воздуха, которое возникает при готовке на трех-четырех конфорках или при интенсивном жарении без крышки. Для экстренных случаев очень сильного задымления предназначается интенсивный режим. Максимальное число скоростей в современных вытяжках увеличивается до пяти или шести.

Выбор скорости работы производится при помощи кнопок, слайдеров или сенсоров панели управления, посредством пульта ДУ, а при удаленном управлении — при помощи специального приложения на смартфоне.

3
Фильтр       
Фильтр
Фильтр

Жироулавливающий — задерживают загрязнения, крупные частицы, защищая таким образом внутреннее устройство. Если вытяжка работает в режиме рециркуляции, то этот фильтр — одна из ступеней очистки воздуха. Заранее установлен практически во всех вытяжках, не требует постоянной замены.

Угольный — необходим для циркуляции, так как убирает запахи. В большинстве моделей заранее не установлен, приобретается отдельно. Представляет собой пластиковую шайбу, заполненную активированным углем, или тканевую пластину, пропитанную теми же веществами. Требуют регулярной замены.

алюминиевый жироулавливающий
* Информация на сайте о товарных предложениях носит справочный характер и не является публичной офертой. Производители товаров могут без уведомления менять комплектацию, дизайн и функционал моделей. Пожалуйста, уточняйте данные о товаре у консультантов.
Технологии товаров в комплекте
Поверхность из закаленного стекла
Поверхность из закаленного стекла

Поверхность из закаленного стекла у газовых и реже электрических варочных панелей Bosch привлекает не только стильным внешним видом, но и максимально высокой прочностью. Благодаря специальной технологии изготовления, многослойное закаленное стекло способно выдерживать сильные механические воздействия, а также отличается устойчивостью к высоким температурам вплоть до 450 градусов. Даже при разрушении оно не образует острые осколки, а рассыпается на мелкие безопасные кусочки. Закаленное стекло максимально удобно в уходе, не выцветает и не теряет своих качество со временем.

Электроподжиг
Электроподжиг

Электроподжиг в газовых варочных поверхностях предназначается для разжигания пламени без спичек или зажигалок. Пламя при этом можно зажечь одной рукой, просто повернув и ненадолго задержав переключатель. Как правило, основой электроподжига являются пьезоэлементы, которые при замыкании электрической цепи позволяют получить искру. От искры газ воспламеняется: когда это происходит, ручку можно освободить. Таким образом гарантируется защита от ожогов, управление варочной панелью становится гораздо удобнее, а пользователю не нужно больше приобретать спички и зажигалки.

Газ-контроль
Газ-контроль

Система «Газ-контроль» в варочных панелях гарантирует полное прекращение поступления газа при угасании пламени. Это надежная и эффективная мера безопасности, без которой не выпускаются современные варочные панели. Для перекрытия газа используется специальный термодатчик в каждой конфорке, который нагревается, когда конфорка горит. Если она погаснет, датчик остывает: связанный с этом датчиком электромагнитный клапан в газопроводе автоматически замыкается, и подача газа прерывается. Надежность и долговечность системы «Газ-контроль» обеспечивается простотой конструкции.

Функция разморозки
Функция разморозки

Размораживание в духовых шкафах — практичная и востребованная функция, особенно при отсутствии микроволновой печи. В большинстве моделей премиум-класса разморозка выделена как отдельный режим. Физически она может производиться различными способами: без установки температуры, только за счет вентилятора; при невысокой температуре — не более 30-40 градусов, для сильно замороженных продуктов; или использованием функции конвекции. Первый способ является наиболее щадящим, он позволяет сохранить все полезные качества и внешний вид продуктов, но требует боле продолжительного времени.

Гриль
Гриль

Гриль в духовых шкафах представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части камеры и служащий для получения хрустящей корочки, для быстрой обжарки и приготовления на вертеле. Гриль может иметь U-образную или прямоугольную форму. В зависимости от размеров различают малый и большой гриль. В инфракрасном гриле к нагревательному элементу добавляется специальная пластина, благодаря чему прожарка становится более равномерной. Варио-гриль позволяет изменять площадь нагрева. Откидной гриль облегчает очистку нагревательного элемента и камеры.

Легкоочищаемое покрытие
Легкоочищаемое покрытие

Легкоочищаемое покрытие в духовых шкафах позволяет упростить уход за внутренней поверхностью камеры без лишних затрат времени и электроэнергии. Это покрытие может носить разные наименования: Crystal Clean в духовках Kuppersberg, EasyClean в духовых шкафах Electrolux и т. п. Принцип действия в любом случае примерно одинаков: стенки камеры покрывают эмалью, которая образует на поверхности гладкую и прочную пленку с чрезвычайно мелкими порами. Такое грязеотталкивающее покрытие не впитывает остатки пищи, так что по окончании и приготовления их можно просто стереть салфеткой или губкой.

Охлаждение
Охлаждение

Охлаждение духовых шкафов — актуальная проблема, поскольку современные устройства могут поддерживать температуру до 300 градусов. Чтобы обезопасить пользователя, уменьшить риск ожога, предохранить кухонную мебель, разработана система тангенциального охлаждения. Принцип ее действия состоит в создании потоков холодного воздуха по периметру духовки. Холодный воздух при помощи вентилятора нагнетается из-под корпуса духовки и движется снизу вверх, обтекая прибор и не позволяя горячему воздуху выходить наружу. Стекло дверцы, панель управления и ручка при этом не нагреваются.

Защита от детей
Защита от детей

Защита от детей в духовых шкафах — комплекс мер, исключающих опасные ситуации, связанные со случайным включением прибора или с возможностью открытия дверцы. Для блокировки функций панели управления предусмотрена специальная кнопка с изображением замка или ключа. При продолжительном нажатии на нее панель управления блокируется и не реагирует на нажатия, даже если выключить духовку и включить ее снова. Утапливаемые поворотные переключатели, которые ребенок не может случайно извлечь и повернуть, не позволят изменить температуру приготовления. Для защиты от ожогов служит блокировка дверцы.

Конвекция
Конвекция

Конвекция в духовых шкафах — удобный режим приготовления, который обеспечивает циркуляцию потоков горячего воздуха внутри рабочей камеры с помощью специального вентилятора, размещенного в ее задней части. В ряде моделей к вентилятору на задней стенке добавляется кольцевой нагревательный элемент. Благодаря равномерному распределению нагретого воздуха по всему объему температура в любой точке камеры остается одинаковой. В духовках с конвекцией можно размещать в камере несколько противней одновременно: блюдо подвергается тепловому воздействию со всех сторон и отлично пропекается.

3D-горячий воздух плюс
3D-горячий воздух плюс

Режим «3D-горячий воздух» в духовых шкафах предусматривает поступление горячего воздуха в камеру сразу от трех источников тепла — верхнего, нижнего и кольцевого нагревательного элемента. При помощи вентилятора эти воздушные потоки охватывают все пространство рабочей камеры. У некоторых производителей название объясняется тем, что режим позволяет готовить одновременно на трех уровнях, так как температура на них будет одинаковой. Этот режим может использоваться для выпечки, высушивания, запекания и даже разогрева духового шкафа, он позволяет сэкономить время и электроэнергию.

Vario-гриль
Vario-гриль

Vario-гриль в электрических духовых шкафах, в отличие от стандартного гриля, позволяет экономить электроэнергию, варьируя площадь нагрева благодаря двум составляющим. Большой, или внешний, гриль располагается по периметру в верхней части камеры, а внутри него находится внутренний, или малый, гриль — как правило, инфракрасный. В зависимости от типа и размера блюда вариогриль можно включать по частям либо целиком. Если планируется приготовить большой кусок мяса или другое блюдо, занимающее целый противень и требующее интенсивного запекания, рекомендуется использовать оба элемента сразу.

Гриль с конвекцией
Гриль с конвекцией

Режим «Гриль с конвекцией» в духовых шкафах объединяет две популярные функции и увеличивает возможности устройства, позволяя готовить блюда с хрустящей корочкой. Гриль — дополнительный нагревательный элемент, размещенный в верхней части камеры — незаменим для выстрой выпечки и обжарки благодаря высокой температуре. Конвекция, или принудительная вентиляция, распределяет горячий воздух по всему объему камеры духовки. Объединение этих способов приготовления позволяет обжаривать блюда равномерно, избавляет от необходимости переворачивать их или от использования вертела.

Пицца
Пицца

Функция пиццы в современных духовых шкафах позволяет приготовить это популярное блюдо не хуже, чем в традиционной дровяной печи. Для этого могут применяться комбинированные режимы — например, кольцевой и нижний нагрев с вентилятором или верхний и нижний нагрев с конвекцией. Идеальную пиццу всего за несколько минут предлагают духовки, оснащенные специальным камнем для выпечки. Это плита, изготовленная из натурального или искусственного камня, совершенно безопасная и устойчивая к высоким температурам. Камень впитывает лишнюю жидкость, позволяя получить хрустящую корочку.

Показать ещё
Сенсорная панель управления
Сенсорная панель управления

Сенсорное управление в вытяжках Bosch всех типов предусматривает регулировку параметров работы устройства одним легким нажатием пальца. Сенсорная панель управления подсвечивается при прикосновении и незаметна все остальное время. При помощи сенсоров можно изменять скорость всасывания, выбирать интенсивный режим для устранения сильных загрязнений, включать и регулировать освещение рабочей зоны, а также активировать дополнительные опции. Гладкая панель управления без выступающих элементов эстетично выглядит и очень удобна в очистке — ее достаточно протереть одним движением.

3 уровня мощности
3 уровня мощности

Три уровня мощности в вытяжках Bosch позволяют регулировать интенсивность всасывания в зависимости от степени загрязненности воздуха. В руководстве пользователя указывается значение мощности всасывания в кубических метрах в час, а также уровень шума для каждого из трех уровней. Эти характеристики следует учитывать при выборе модели, так как даже на самой низкой скорости вытяжка должны эффективно справляться с очисткой воздуха в кухне заданной площади. Переключение уровней мощности производится при помощи кнопок или слайдеров на панели управления, а также посредством пульта ДУ.

Электронное управление
Электронное управление

Электронное управления — уже привычный стандарт для современных вытяжек. Благодаря внутреннему блоку, который собирает и направляет команды пользователя можно легко программировать практически любые функции. Панель управления чаще всего представляет собой ряд обычных или сенсорных кнопок, каждая из которых отвечает за свою функцию.

Вытяжки премиум-класса помимо регулировки мощности и освещения оснащены автоматическим проветриванием, таймером, возможностью синхронизироваться с варочной панелью. Включить или отключить подобные функции можно одним нажатием. Во многих моделях есть пульт дистанционного управления для комфортного использования.

Освещение рабочего места
Освещение рабочего места

Освещение рабочего места — одна из значимых функций современных вытяжек. В большинстве моделей используются наиболее экономичные и долговечные светодиодные лампы, которые отличаются самым высоким КПД. Реже всего применяются обычные лампы накаливания, недорогие, но требующие частой замены. Галогенные светильники являются модификацией ламп накаливания и отличаются более долгим сроком действия. Их минус — чувствительность к прикосновениям. Достаточно редко применяются люминесцентные лампы с холодным светом и неоновые светильники для создания оригинальных световых эффектов.

Антивозвратный клапан
Антивозвратный клапан

Антивозвратный клапан в вытяжках предназначается для защиты от вредных примесей, которые могут проникнуть в кухню из вентиляции. Такое обычно происходит, когда прибор, функционирующий в режиме отвода воздуха, уже отключен. К одной и той же вентиляционной сети может быть подключено несколько квартир. Если ваша вытяжка не работает, направление воздушного потока может измениться на противоположное — и загрязненный воздух, а также неприятные запахи начнут поступать в помещение. Антивозвратный клапан автоматически закрывается, как только возникает обратная тяга, и защищает помещение.

Наклонная вытяжка
Наклонная вытяжка

Вытяжки с настенным креплением и наклонной фронтальной панелью с каждым годом распространены все больше. Благодаря своему дизайну они освобождают пространство над рабочей зоной (в отличие от купольных или т-образных), меньше выдаются из кухонного гарнитура, при этом не теряют мощности при заборе воздуха.

Внешняя панель часто выполнена из стекла, а управление представлено сенсорными кнопками. Также многие производители оснащают наклонные модели аспирацией по периметру, что повышает ее эффективность и позволяет экономить электроэнергию даже на предельных скоростях.

Работа в режимах отвода и рециркуляции
Работа в режимах отвода и рециркуляции

Большинство вытяжек могут работать и на отвод, и на рециркуляцию воздуха. При этом по умолчанию они оснащены комплектом подключения к воздуховоду, а переоборудовать для установки без него необходимо дополнительно. Также минимальное количество моделей укомплектовано угольными фильтрами — их придется покупать отдельно.

Режим отвода предполагает всасывание загрязненного воздуха и удаление его из комнаты через вентиляцию. В режиме циркуляции воздух очищается внутри вытяжки и поступает обратно в комнату. Вы можете выбрать подходящий вариант исходя из расположение коммуникаций в доме.

Показать ещё
Отзывы о товарах комплекта
Вытяжка Bosch DWK065G20T
5
Оценка пользователя
В наличии
38 290 руб.
38 290 руб.
Купить
Читать подробнее
5
Достоинства:
Эта вытяжка стала настоящим украшением моей кухни. Она не только прекрасно справляется со своими функциями, но и добавляет изысканности интерьеру!
Недостатки:
Сложно найти недостатки, когда все работает идеально!
Комментарий:
С момента установки этой вытяжки кухня стала моим любимым местом в доме. Она не просто украшение, но и незаменимый помощник в приготовлении пищи. Забыла о запахе жареного! Очень удобно, что есть три скорости работы - можно выбрать подходящую в зависимости от того, что готовишь.

Особенно радует, что жироулавливающий фильтр можно мыть в посудомоечной машине - это очень экономит время! И еще один плюс - антивозвратный клапан, который не позволяет запахам возвращаться обратно на кухню. А какое освещение! Два светильника создают уютную атмосферу и помогают лучше видеть, что ты готовишь. Управление вытяжкой тоже очень удобное - все сенсорное и расположено спереди.

Помню, как однажды приготовила рыбу на ужин. Всегда боялась этого из-за запаха, который потом долго не выветривается. Но с этой вытяжкой все было иначе! Весь запах ушел в нее, и даже после ужина на кухне был свежий воздух. Она не только функциональна, но и красива. Белый цвет и комбинация металла со стеклом смотрятся очень стильно и современно.

В общем, я очень довольна своим выбором. Эта вытяжка действительно стоит своих денег!
Духовой шкаф Bosch HBF534EW0R
5
Оценка пользователя
В наличии
82 800 руб.
82 800 руб.
Купить
5
Достоинства:
Красивая,отличное качество сборки и качество приготовленной пищи супер!
Недостатки:
запах в начале эксплуатации
Комментарий:
Сначала, когда купили и начали готовить, из духовки не очень приятно пахло, но после трех включений, все обгорело и запах пропал. Теперь готовлю и радуюсь своему приобретению. Советую к покупке. Печет выпечку отменно, мясо тушится идеально. Ни каких отрицательных моментов в ее работе не вижу.
Духовой шкаф Bosch HBF534EW0R
5
Оценка пользователя
В наличии
82 800 руб.
82 800 руб.
Купить
5
Достоинства:
Комплектация, современный дизайн, много режимов, качество приготовления и выпечки, многофункциональность
Недостатки:
Нет
Комментарий:
Духовка отличная, готовит хорошо, качество сборки отличное. Берите смело. Пользуюсь три месяца и очень довольна !
Вопросы специалистам Hausdorf о категориях в комплекте
10.05.2023
Подбор варочной панели
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать варочную комбинированную панель на 4 конфорки. 2 индукционные и 2 электрические шириной 60см.
10.05.2023
Добрый день.
Под ваш запрос в нашем каталоге есть модель Korting HI 62022 B: две индукционные и две Hi-Light-конфорки. Ширина составляет 58 см, устанавливается в стандартную нише 56 см.
26.01.2023
Размер газовой панели
Добрый день! Мне необходима газовая варочная панель на 4 конфорки такого размера, чтобы она поместилась на блок рабочей поверхности шириной не 60 см, как обычно, а 55 см. Бывают такие? И одно условие: в этот же блок должен встроиться духовой шкаф. Это реально?
26.01.2023
Добрый день.
Такие модели редки, но бывают. Вам нужно искать варианты, в которых глубина будет больше ширины: например, Zigmund Shtain G 15.4 S.

В таком случае можно подобрать духовой шкаф также шириной около 45 см, при высота у него может быть стандартной.
08.11.2022
Хочу приобрести газосварочную панель стеклокерамика пять конфорок
08.11.2022
Добрый день.
Из моделей в наличии сейчас есть следующие варианты: AEG HKB75029NB, Smeg PV695LCNR, Pando PGA-4490, Gorenje GW7C51CLI.

Советуем связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте: вы можете уточнить дополнительные характеристики товара и подобрать оптимальный вариант.
Перейти ко всем вопросам
Доставка и подключение
Условия доставки крупной бытовой техники по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Доставка магазином осуществляется до терминала транспортной компании-партнера. Перемещение на ваш адрес осуществляется ее сотрудниками.

Стоимость и сроки доставки данной модели зависят от нескольких факторов: наличия на складе, специальных условий бренда, вашего адреса в пределах или за пределами КАД. Точную информацию вам сообщит менеджер при подтверждении заказа по телефону.

На данный момент товара нет в наличии на складе — для доставки необходимо дождаться его поступления. Ориентировочные сроки также озвучит и согласует с вами менеджер при подтверждении заказа.

Доставка осуществляется в заранее оговоренный срок — если транспортная компания по своим причинам не сможет ее провести, с вами заранее свяжутся и предложат другие варианты, согласуя новое удобное вам время приема товара. В пакет услуг входят транспортировка до двери и разгрузка товара и не входят — занос в квартиру и установка на месте подключения. Ответственность за технику (целостность упаковки, другие повреждения) несет экспедитор до подписания вами документа о приеме, поэтому внимательно осматривайте товар при получении.

Подключение осуществляется компаниями-партнерами, происходит не в день доставки. К базовой стоимости услуги прибавляется стоимость выезда мастера, если ваше место проживания находится за КАД.

Цены на доставку и подключение крупной бытовой техники в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Стоимость доставки этого товара до терминала транспортной компании сообщит менеджер при подтверждении заказа по телефону. Транспортировка от терминала до места проживания оплачивается отдельно.

Подъем техники на лифте стоит от 50 до 250 рублей в зависимости от веса товара. Если в доме нет лифта, то подъем оплачивается по схеме 50-250 рублей/этаж.

Подключение этого товара оплачивается в соответствии с действующими тарифами.

Оплата товара и услуг по доставке и подключению

Вы можете оплатить товар и сопутствующие услуги несколькими способами:

  • онлайн через электронную систему;
  • безналичным расчетом.

Обращаем ваше внимание, что за некоторые товары необходимо внести предоплату. При оформлении заказа менеджер предупредит вас об этом и подробно объяснит условия и способы оплаты.

Гарантия

На данный товар распространяется официальная гарантия производителя. Обслуживание в течение всего гарантийного срока осуществляется авторизованными сервисными центрами производителя в соответствии с требованиями, указанными в Законе РФ «О защите прав потребителей».
Обратите внимание: гарантийный срок и установленный производителем срок службы — это разные понятия. Изготовитель принимает на себя ответственность по устранению неисправностей, если не указано обратного.

ВАЖНО!
При получении техники обязательно проверьте гарантийное свидетельство: в нем должны быть верная дата продажи и штамп магазина. Осмотрите прибор: нет ли на нем механических повреждений, соответствует ли комплектация заявленной.

Обратите внимание:

Модель дороже
Отличия:
  • Цвет корпуса: Нержавеющая сталь
  • Цвет духового шкафа: нержавеющая сталь
  • Цвет варочной панели: черный
  • Тип варочной панели: индукционная
  • Ширина духового шкафа: больше на 0.1 см
  • Ширина варочной панели: больше на 0.2 см
Модель дешевле
Отличия:
  • Нет функций:
  •   ‐ Вытяжка
  • Цвет корпуса: Разноцветный
  • Общая ширина комплекта: меньше на 0.2 см
  • Цвет духового шкафа: черный
+7 (812) 426-15-21
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Санкт-Петербург