Комплект №3 (варочная панель Kuppersbusch KI 8550.0 KSMR + духовой шкаф Kuppersbusch BP 6332.0 KSM6 MattBlack + вытяжка Kuppersbusch DW 8550.0 KSM) в Санкт-Петербурге

Новинка
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
В наличии
Артикул: 464259280
863 970 руб.
Цена на 18.12.2024
Оплата наличными курьеру после принятия товара.
Оплата банковской картой при доставке или онлайн на сайте.
Безналичный расчет с физическими и юридическими лицами через любой удобный банк.
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка техники до терминала транспортной компании. Суммарная стоимость товаров, отмеченных данным знаком, в заказе должна составлять 150 000 рублей.
Подробнее
Бесплатное подключение
Установка и подключение техники на готовые коммуникации — бесплатно! Суммарная стоимость товаров, отмеченных данным знаком, в заказе должна составлять 500 000 рублей.
Подробнее
Бесплатное хранение
Оплатите сейчас — заберите, когда удобно. Бесплатное хранение до 180 дней.
Подробнее
ВСЕ ПРИЧИНЫ ДОВЕРЯТЬ HAUSDORF

Особенности

Цифровой дисплей
Цифровой дисплей делает работу с варочной панелью намного комфортнее и удобнее. Вся информация о выбранных настройках и режимах высвечивается на экране, поэтому вы всегда сможете контролировать процесс приготовления.
Функция поддержания тепла
Функция поддержания тепла позволяет блюду сохранять температуру после готовности. Подойдет для медленного приготовления пищи или поддержания нужного уровня готовности. В зависимости от модели может работать на одной или нескольких зонах нагрева.
Функция Stop&Go
Позволяет отключить нагрев на короткое время, сохранив при этом все параметры приготовления. Благодаря этой функции вы можете отлучиться в среднем на 10 минут, а затем возобновить работу панели с теми же настройками. Если за необходимое время вы не снимете «паузу», то прибор просто отключится.
Централизованное отключение
Главный выключатель — кнопка на панели управление (обычно в центре между индикаторами), которая позволяет одним нажатием сбросить настройки и выключить все конфорки. Это полезно, если вы использовали сразу несколько зон или переживаете, что прибор может перегреться.
Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла обеспечивает безопасность использования прибора, а также экономит потребляемую электроэнергию. Система продолжает работать до тех пор, пока температура не достигнет безопасного уровня. 
Управление Touch Control
Управление Touch Control позволяет полностью контролировать работу прибора. С помощью простых прикосновений можно настраивать и выбирать необходимые функции.
Режим Power
Режим Power увеличивает мощность работы прибора и сокращает время приготовления.
Таймер конфорок с отключением
Таймер конфорок с отключением позволяет готовить сразу несколько блюд с разным временем приготовления. Система автоматически выключает нужную конфорку выдержав уставленный промежуток времени.
Функция объединения конфорок
Функция объединения конфорок удобна для приготовления в объемной посуде. Этот режим соединяет несколько конфорок в одну большую с единым управлением, тем самым увеличивая площадь нагрева.
ӧkotherm

Каталитический нейтрализатор — уникальная разработка бренда. Он очищает воздух от резких запахов и жировых испарений прямо во время готовки. Таким образом, блюдо не приобретает чрезмерный «масляный» аромат, а воздух на кухне остается свежим.

Класс энергопотребления A+
Данная маркировка говорит о большей эффективности духовки — на 20-25% экономичнее по сравнению с классом А. Благодаря этому вы можете часто и много готовить, при этом не переживать о перерасходе электричества.
Функция разморозки
Данная функция в духовых шкафах дает возможность размораживать продукты питания и сразу начинать их приготовление. Преимуществом программы является циркуляция воздуха во время работы, что обеспечивает равномерное оттаивание полуфабрикатов.
Гриль
Грилем в духовых шкафах называется дополнительный нагревательный элемент, который обеспечивает высокую температуру в камере и поджаристую корочку на блюде. Обычно регулируется как отдельный режим приготовления и может комбинироваться с другими – например, конвекцией.
Защита от детей
Защита от детей — специальная система безопасности, которая обеспечивает полную блокировку управления. Таким образом, любопытные детки не смогут сбить установленные настройки, а также снижается риск получения ожогов.
Конвекция
Нагрев осуществляется благодаря распространению потока горячего воздуха по камере с помощью специального вентилятора — конвектора. Он нагнетает и равномерно распределяет воздушные струи, поэтому выпекать можно на любом уровне с одинаковой эффективностью. В большинстве духовок этот режим можно использовать как отдельно, так и в сочетании с грилем, традиционным нагревом.
ECO-режим
ECO-режим расходует меньше электричества, запускает в духовке сразу верхний и нижний ТЭНы и активирует режим конвекции. Оптимально распределяя тепло, эта программа подходит для небольших порций продуктов.
Пицца
Режим включает нижний тэн и кольцевой нагревательный элемент с вентилятором, он разгоняет горячий воздух, продукт размораживается сверху, лишняя влага удаляется и продукт пропекается.
Электронное управление

Электронное управление — неотъемлемая часть практически всех современных вытяжек. Внешне панель может оформляться по-разному: обычные или сенсорные кнопки, слайдер, цифровой дисплей. Особенность электронного управления в том, что все сигналы идут на внутренний блок, который программирует работу вытяжки в соответствии с вашими командами.

Функция очистки воздуха
Специальная функция (обычно включается отдельной кнопкой) активирует дополнительный цикл очистки. При выключенной вытяжке мотор запускается на несколько минут через запрограммированные промежутки времени, чтобы быстро удалить появившуюся пыль или запах. Таким образом не нужно заставлять прибор работать без перерыва, чтобы поддерживать чистоту и свежесть воздуха.
Функция «Остаточный ход»
Выбирая эту опцию, вы оставляете вытяжку работать на остаточном ходе мотора в течение 5-30 минут (в зависимости от производителя и модели) до автоматического отключения. Благодаря этому эффективно удаляются все загрязнения после готовки, при этом не нужно следить за прибором, чтобы выключить его вовремя.
Индикатор загрязнения фильтра
Индикатор необходим для получения сведений о том, что фильтр нужно поменять или очистить. Так, например, специальный сигнал сообщит вам о необходимости замены угольного фильтра или очистки жирового.
Интенсивный режим
Он дополняет основные скорости работы вытяжки и выручает, если нужно быстро очистить воздух от сильного запаха или загрязнения после пригоревшего блюда. При интенсивном режиме мотор включается на полную мощность, но работает около 10 минут – этого достаточно, чтобы удалить гарь, дым или пар.
Освещение рабочего места
Освещение рабочего места обеспечивает максимально комфортную работу с вытяжкой. Лампы, которые установлены на приборе, способны полностью освещать варочную поверхность.
Аспирация по периметру
Всасывание воздуха происходит через узкие отверстия по периметру рабочей зоны, а не по всей площади, как в моделях без этой функции. Плюсы: точный отвод пара и загрязнений над варочной поверхностью, даже если вытяжка наклонная или оригинальной формы; снижение шума; сокращение электропотребления.
Сенсорное управление
Режимы и необходимые параметры выбираются сенсорными кнопками. Отсутствие подвижных элементов увеличивает срок службы прибора. Возможность переключать скорости одним нажатием.
Наклонная вытяжка

Вытяжки с наклонной фронтальной панелью позволяют освободить пространство над варочной панелью, при этом мощность забора воздуха не страдает от конфигурации модели. Такими вытяжками удобно управлять, так как кнопки обычно находятся спереди, доступ к ним максимально облегчен. Зачастую есть всасывание по периметру.

Работа в режимах отвода и рециркуляции

Такие вытяжки обычно по умолчанию рассчитаны на подключение к воздуховоду, но при этом у пользователя есть возможность дополнительно установить угольные фильтры и перевести ее в режим рециркуляции. Просто так переключиться с одного на другой способ работы нельзя, потому что меняется тип подключения.

Описание

Индукционная варочная панель — это современное и удобное решение для любой кухни. Оснащена четырьмя конфорками, что позволяет готовить несколько блюд одновременно. Управление осуществляется с помощью сенсорных переключателей и слайдера, расположенных на фронтальной панели. Цифровой дисплей обеспечивает удобство управления и позволяет точно регулировать температуру и время приготовления. Также в модели предусмотрена функция таймера с автоматическим отключением и возможностью установки до 99 минут, что позволяет контролировать процесс приготовления блюд. Обладает функцией определения диаметра посуды, что позволяет экономить энергию и обеспечивает равномерное нагревание. Кроме того, модель оснащена функцией поддержания тепла и объединения конфорок, что расширяет возможности приготовления различных блюд. Особенностью является режим Power Booster, который обеспечивает быстрое нагревание и экономит время приготовления.

Независимый электрический духовой шкаф станет незаменимым помощником на вашей кухне. Стильный матовый черный цвет и современный дизайн в стиле MattBlack придадут вашему интерьеру нотки элегантности и изысканности. Сенсорное управление и цифровой дисплей делают использование максимально комфортным и простым. Вы сможете легко выбрать необходимый режим из шести доступных, а также воспользоваться двумя специальными рецептами. Специальные возможности включают в себя размораживание продуктов, что значительно упрощает процесс приготовления пищи. Основные функции также включают быстрый разогрев и ECO-режим, который поможет сэкономить электроэнергию. Объем духового шкафа составляет 70 литров, что позволяет приготовить большое количество еды за один раз.

Наклонная вытяжка представляет собой идеальное сочетание функциональности и стиля. Максимальная высота составляет 133.1 см, что позволяет легко регулировать установку в зависимости от ваших потребностей. Она может работать в двух режимах: отвод и циркуляция. С четырьмя скоростями работы вы можете выбрать наиболее подходящую для ваших потребностей. Функция «Остаточный ход» обеспечивает эффективное удаление остаточных запахов после готовки. Вытяжка оснащена металлическим жироулавливающим фильтром, который легко чистить и поддерживать. Индикатор загрязнения уведомит вас. Если необходимо, можно установить угольный фильтр. Освещение рабочего места обеспечивается двумя светодиодными лампами, которые создают идеальные условия для готовки.

Подробные характеристики

Характеристики варочной панели Kuppersbusch KI 8550.0 KSMR

Вид
индукционная       
Индукционная
Индукционная

По сравнению с другими типами нагревательных элементов индукционная варочная панель эффективно использует потребляемую энергию. Тепло генерируется не внутри конфорки, а непосредственно в днище посуды, в результате потери тепловой энергии минимальны. Если сравнивать индукционные зоны с Hi-Light, то первые оказываются на 20-30% экономичнее. Из всех варочных поверхностей индукционные характеризуются наивысшим КПД — 90-93% (у электрических варочных панелей с чугунными конфорками эта величина составляет 53-56%, а у газовых — 49-52%).

Высота (см)       
Высота
Высота

Варочные панели встраиваются в столешницу: они могут располагаться как заподлицо, так и выступать над ее поверхностью. Особенности их расположения зависят от высоты (толщины) варочной панели, а та определяется, как правило, видом нагрева, материалом поверхности и типом подключения — зависимым или независимым.

В среднем у газовых моделей этот показатель больше, чем у электрических. Высота газовых варочных поверхностей составляет обычно от 4 до 10 см: важное значение при выборе модели имеет и толщина столешницы. Известно, что стандартная толщина столешницы из ДВП составляет около 38 мм: исходя из этого, высота газовых варочных панелей чаще всего составляет 4–5 см. Если варочная панель имеет большую высоту, ее обычно заглубляют в столешницу, стараясь при этом не повреждать внутреннюю сторону. Для этого под ней устанавливают дополнительную полку (фальшпанель), за счет которой уменьшается пространство в тумбе.

Электрические и индукционные варочные панели из стали, эмали и стеклокерамики имеют толщину от 4 до 5,5 cм, но выглядят более низкими, так как на них отсутствуют выступающие горелки. Как правило, подробные требования к толщине столешницы для установки приводятся в руководстве пользователя.

5.3
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина варочной панели — одна из важнейших ее характеристик, которая зависит главным образом от количества и порядка размещения конфорок. Тип нагрева на нее практически не влияет. Как правило, конфорки размещаются в два ряда, причем более мощные располагаются во втором ряду. Производители выпускают также модели с одним рядом конфорок — например, для установки на кухонном острове, — а также с расположением зон нагрева в форме ромба или трапеции.

Стандартная ширина устройства составляет около 59–60 см: таковы наиболее востребованные четырехконфорочные модели. Подобный размер облегчает встраивание варочной панели в стандартную кухонную столешницу.

Устройства с одной и двумя конфорками считаются компактными: их минимальная ширина составляет около 19 см, но чаще всего выпускаются модели шириной около 30 см. Ширина варочных поверхностей с тремя конфорками достигает обычно 45 см: более мощная конфорка в таких панелях располагается отдельно, а две менее мощные — друг за другом. Большие варочные панели в пятью или шестью конфорками имеют ширину от 85 до 90 см: у моделей с 5 конфорками самая мощная обычно находится в центре. Панели шириной более 90 см служат чаще всего для профессионального использования.

80
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина варочной панели представляет собой расстояние от ближайшей к пользователю ее точки до самой дальней. В первую очередь глубина определяется соответствующими размерами столешницы, куда варочная панель будет встроена, и уже во вторую — количеством и расположением конфорок.

Необходимо помнить, что варочную панель нельзя размещать вплотную к стене: расстояние между стеной и прибором для электрических панелей должно быть не менее 5 см, а для газовых устройств расстояние составляет не менее 7 см. Соблюдать это условие необходимо, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг варочной панели и не произошло перегрева, а также потому, что мощные конфорки обычно размещаются во втором ряду.

Наиболее распространенное значение глубины варочной поверхности — от 52 до 60 см: такие габариты могут иметь панели с любым количеством конфорок — от двух до шести или семи. Варочные поверхности с одной конфоркой или те, где конфорки располагаются в один ряд, могут иметь гораздо меньшую глубину — от 38–40 см. Отдельно следует рассматривать варочные панели со встроенной вытяжкой, наличие которой также влияет на глубину варочной панели. Подробные рекомендации по выбору и размещению модели приводятся в инструкции пользователя.

51
Панель конфорок       
Материал панели конфорок
Материал панели конфорок

В настоящее время для изготовления варочных поверхностей применяют материалы несколько видов — это эмалированная сталь, нержавеющая сталь, стеклокерамика и закаленное стекло.

Эмалированная поверхность — самый недорогой вариант, к тому же эмаль легче окрасить в разные цвета, кроме универсальных белого, черного и коричневого. Она хорошо переносит температурные воздействия, устойчива к химическим веществам, однако на ней легко появляются сколы и царапины. Эмаль хорошо чистится и достаточно долго сохраняет первоначальный вид. Чаще всего такое покрытие используется в газовых плитах и обычных электрических.

Нержавеющая сталь — материал надежный, долговечный, легко переносящий механическую, термическую и химическую нагрузку. Стальные поверхности стильно выглядят и сочетаются с любыми стилями интерьера, но нержавейка несколько дороже эмали. В уходе этот материал достаточно удобен, хотя на нем легко остаются отпечатки пальцев и другие следы, которые нужно своевременно удалять. Из нержавеющей стали изготавливают газовые варочные панели и реже электрические.

Стеклокерамика представляет собой модифицированное стекло, подвергнутое термической обработке при высокой температуре, — при этом меняется ее кристаллическая структура, придавая материалу особую прочность и долговечность. Поверхности из стеклокерамики смотрятся очень выгодно — как правило, они выпускаются в черном цвете, иногда белом. Цветная стеклокерамика встречается достаточно редко. Гладкая блестящая поверхность легко чистится.
Несмотря на достаточно высокую стоимость, стеклокерамика используется для всех видов варочных панелей — газовых, электрических, индукционных. Особенно долговечными и безопасными считаются немецкая стеклокерамика Schott Ceran, не содержащая добавления тяжелых металлов, и французская стеклокерамика EuroKera с дополнительным слоем, придающим особую прочность и устойчивость цвета.

Закаленное стекло отличается от стеклокерамики более низкими допустимыми температурами — они составляют около 300°С, тогда как для стеклокерамики допустимы температуры до 750°С. Закаленное стекло используется для газовых варочных панелей. Самым надежным, прочным, не подверженным механическим повреждениям считается зеркальное закаленное стекло OptiGlass — из него изготавливаются индукционные варочные поверхности.

стеклокерамика
Общее количество конфорок       
Общее количество конфорок
Общее количество конфорок

Общее количество конфорок — фактор, напрямую влияющий на выбор варочной панели. Наиболее распространены четырехконфорочные поверхности, размер которых соответствует стандартному размеру столешницы и наиболее удобен для встраивания. Как правило, одна из конфорок в этом случае имеет увеличенную мощность, две конфорки — стандартную, а четвертая — малую мощность. Эта конфорка используется достаточно редко, так что зачастую даже для постоянной готовки может быть достаточно поверхности с тремя или даже двумя конфорками.

Двухконфорочные панели шириной около 30 см часто можно комбинировать с другими в дизайне «Домино». Такие панели нередко выбирают покупатели, которые пользуются для приготовления пищи другой техникой — мультиварками, духовками, СВЧ-печами. Конфорки при этом могут располагаться как в два ряда, так и в один, а форма панели может быть как привычной прямоугольной, так и овальной или в виде капли.

Большинство производителей предлагает также варочные панели с пятью, шестью и реже семью конфорками для семей с детьми, где необходимо много готовить. Увеличенное количество конфорок предполагает и большие возможности для приготовления разнообразных блюд.

4
Регулировка мощности
10-ступенчатая

Характеристики духового шкафа Kuppersbusch BP 6332.0 KSM6

Высота (см)       
Высота
Высота

Высота духового шкафа — важнейший параметр, от которого напрямую зависит выбор модели. Если ранее духовки размещались только под варочной панелью, то сейчас выпускаются устройства, которые могут устанавливаться в пенал или колонну на произвольной высоте — например, чтобы не нужно было наклоняться к ним для контроля за ходом приготовления. В связи с этим изменились и требования к высоте самого прибора.

Стандартное значение этого параметра — от 55 до 60 см. Такие модели без труда встраиваются в кухонную тумбу, оснащаются несколькими уровнями приготовления и могут быть размещены в кухне достаточно большой площади. Если же площадь в кухне невелика, лучше выбрать компактную модель меньшей высоты.

Самую малую высоту — от 29 см — имеют отдельностоящие модели с небольшим количеством режимов нагрева. Они подойдут для одного-двух человек — позволят приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, разморозить и разогреть продукты. Минимальная высота встраиваемых моделей — около 45 см при стандартной ширине. Это многофункциональные устройства с двумя или тремя уровнями приготовления.

Духовые шкафы увеличенной высоты производятся в ограниченном количестве. Высота таких моделей чаще всего составляет около 75 см.

59.5
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели. Габариты встраиваемых бытовых приборов всегда приходится соотносить с размерами помещения, где они будут устанавливаться, а также с размерами кухонной мебели. Достаточно часто приходится выбирать ширину духовки и объем камеры, исходя из имеющегося свободного места.

Как известно, стандартная ширина кухонной тумбы составляет около 60 см — поэтому за стандартную ширину встраиваемого духового шкафа принимают 59,5 см. Такие духовки имеют по 3–4 уровня приготовления, в них можно приготовить достаточно объемные блюда. Минимальное значение ширины духовки также соотносится с размерами тумбы для встраивания — оно составляет 44–45 см. Это хороший выбор для небольшой кухни, однако узкие духовые шкафы имеют свои недостатки — в частности, в них невозможно приготовить большой пирог или торт, запечь целый окорок, индейку или большую рыбу.

Производители предлагают большой выбор духовок увеличенной ширины — до 90 см. Эти модели для просторных помещений имеют обширный функционал и часто поставляются только на заказ: приобретать их стоит, если пользователь привык готовить часто и помногу.

59.5
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина духовых шкафов, в отличие от их высоты и ширины, не отличается разнообразием. Стандартное значение составляет 54-55 см, что позволяет встраивать устройство в обычную кухонную тумбу или колонну глубиной 60 см так, чтобы оставалось достаточно места до задней стенки мебели или стены кухни для обеспечения нормальной вентиляции. В инструкциях по установке указывается, что это расстояние должно составить не менее 4–5 см. Объем такой духовки может быть равен от 50 до 70 литров.

В малогабаритной кухне нередко возникает необходимость установки духового шкафа малой глубины — 45–49 см. Такие духовки предлагает ряд известных производителей: например, модели Smeg имеют глубину 49 см при стандартной ширине и высоте, а некоторые модели Bosch — всего 45 см. Эти приборы не уступают стандартным по объему камеры и набору функций. Глубокие духовые шкафы требуют больших площадей, где может разместиться объемная кухонная мебель.

Глубина больших моделей может составлять 60-65 см: увеличивать этот параметр не имеет смысла, так как пользователь просто не сможет дотянуться до задней стенки духовки. В большинстве случаев увеличение объема духовки достигается за счет ширины и высоты.

55.9
Число режимов работы       
Число режимов работы
Число режимов работы

Число режимов работы духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели, ведь чем их больше, тем шире будет набор блюд, которые можно приготовить.

Под режимом нагрева обычно понимают способ, которым пища доводится до готовности, и элементы, с помощью которых этот способ реализуется. Газовые духовые шкафы имеют ограниченное количество режимов работы. В их числе нагрев при помощи расположенной снизу горелки и газовый гриль, который устанавливается в верхней части камеры.

Гораздо шире набор возможностей у электрических духовок. Традиционно они оснащаются двумя трубчатыми нагревателями сверху и снизу. Этот режим (который также называется статическим) подходит для любых блюд. Верхний и нижний нагрев можно включать и по-отдельности. Электрогриль имеется практически во всех духовках: это дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху. Режим гриля позволяет жарить мясо или птицу, а также получать поджаристую корочку. Таким образом, минимальное количество режимов нагрева в электродуховке — от трех до пяти (при комбинации гриля и традиционного нагрева).

В большинстве моделей к этому набору добавляется режим конвекции — нагрев при помощи кольцевого ТЭНа на задней стенке прибора и вентилятора внутри кольца. Конвекция может комбинироваться практически со всеми другими режимами нагрева. В электродуховках, кроме того, применяется несколько видов гриля — малый, большой, варио-гриль. Если учесть все комбинации, то можно определить наиболее часто встречающееся число режимов нагрева — от 8 до 11.

Все большую популярность приобретают духовки с функцией пара разных степеней влажности. Еще один режим нагрева, которым они могут оснащаться — микроволны, так что максимальное число режимов работы может достигать 14 и более.

6
 Конвекция       
Конвекция
Конвекция

Режим принудительной циркуляции воздуха обеспечивает равномерный прогрев блюда и спасает от подгоревшей корочки. Конвекция нужна, чтобы запекать большие куски мяса или рыбы, пироги. Благодаря обдуву можно также сделать нежные десерты, в которых сохраняется мягкая структура внутри.

Использовать режим в некоторых моделях можно без нагрева — тогда он помогает размораживать или высушивать продукты.

да
 Гриль       
Гриль
Гриль

Гриль — популярный, востребованный и широко известный элемент духовки, который представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части рабочей камеры. Грилем оснащаются практически все современные духовки: он обозначается значком в виде квадрата с зигзагообразной линией в верхней части. Гриль способен поддерживать высокую температуру, благодаря чему блюдо дополнительно подрумянивается сверху так, что создается любимая многими хрустящая корочка.

По типу нагрева гриль подразделяется на газовый, электрический и инфракрасный. Газовый гриль представляет собой дополнительную горелку с электроподжигом и плавной регулировкой мощности пламени, которую подключают к магистральному или баллонному газу.
Электрический гриль — это трубчатый нагревательный элемент, который может занимать всю площадь в верхней части камеры (большой гриль) или только часть ее (малый гриль). Оба гриля могут также использоваться совместно.
Инфракрасный гриль в духовом шкафу позволяет готовить пищу при помощи инфракрасного излучения, идущего от специальной стеклокерамической поверхности. Этот тип нагрева особенно эффективен, он позволяет быстро довести блюдо до нужного состояния.

да
Очистка духовки       
Очистка духовки
Очистка духовки

Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.

Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.

Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.

Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.

У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

пиролитическая

Характеристики вытяжки Kuppersbusch DW 8550.0 KSM

Тип вытяжки        
Тип вытяжки
Тип вытяжки

Тип вытяжки — один из определяющих факторов при выборе модели для кухни.

Купольные модели выпускаются с креплением к стене. Благодаря своей конструкции они отличаются увеличенной площадью всасывания, способны вместить большой вентилятор и сразу несколько фильтров. Такие приборы устанавливают, как правило, в кухнях достаточно большой площади. Одним из видов купольных вытяжек считаются каминные, которые из-за своей формы, воспроизводящей традиционный камин, устанавливаются в кухнях классического стиля.

Угловые вытяжки — разновидность купольных. В соответствии со своим названием эти устройства крепятся над угловыми варочными поверхностями, удачно занимая свободное место в углу помещения.

Островные модели устанавливаются на потолок над кухонным островом, которым часто оснащаются просторные кухни-столовые в современных квартирах. Подключение таких приборов к вентиляции требует больших трудозатрат, так что часть из них работает только в режиме рециркуляции. Для работы в режиме отвода воздуховод должен располагаться вертикально, что позволяет создавать оригинальные конструкции, которые станут заметной деталью в любой кухне.

В небольших помещениях можно использовать несколько типов вытяжек. Прежде всего это экономичные, незаметные и недорогие устройства, встраиваемые в подвесной шкаф или в потолок. Нередко они оснащаются выдвижными панелями, увеличивающими площадь всасывания. Еще один тип встраиваемых устройств — со встройкой в столешницу рядом с варочной панелью. Эти производительные приборы хороши тем, что в нерабочем состоянии полностью скрыты от глаз.

Наклонные модели — еще один вариант для небольшой кухни. Они размещаются на стене, но при высокой производительности не требуют много места. Их особенностью считается пониженный уровень шума и управление при помощи пульта ДУ. Эта категория вытяжек отличается большим разнообразием размеров, дизайна, цветов.

Т-образные модели, которые не имеют традиционного купола, изготавливаются из современных материалов — ударопрочного стекла, стали, алюминия и устанавливаются обычно в кухнях современного стиля.

Потолочные подвесные устройства внешне больше напоминают люстры и другие светильники, но успешно справляются с очисткой воздуха. Они оснащены разнообразными инновационными технологиями — управлением с мобильных устройств, автоматическим отключением, подсветкой с регулировкой яркости.

наклонная
Высота (см)       
Высота корпуса
Высота корпуса

Высота вытяжки подбирается исходя из габаритов кухонной мебели и высоты потолков в помещении. При выборе прежде всего необходимо предусмотреть, чтобы расстояние от нижнего края вытяжки до варочной панели соответствовало нормам безопасности с одной стороны и обеспечивало качественную очистку воздуха с другой. Если расстояние будет меньше допустимого, возникает риск возгорания и порчи мебели или техники, а доступ к плите будет затруднен. При слишком большом расстоянии не гарантируется всасывание всего загрязненного воздуха, а следовательно, ухудшается эффективность его очистки. При выборе высоты установки вытяжного устройства следует учесть также рост пользователя.

Стандартное расстояние между встраиваемыми или купольными вытяжками и варочной поверхностью должно составлять 65–75 см для электрических и индукционных варочных панелей, и 75–85 см для газовых плит. Для популярных наклонных моделей расстояние от их нижнего края до варочной поверхности может быть уменьшено до 35–45 см для электрических и индукционных устройств и до 55–65 см для газовых.

Что касается высоты самой вытяжки, то все устройства принято делить на:

  • низкие — высотой от 10 до 49 см;
  • стандартные — высотой от 40 до 90 см;
  • высокие — от 90 до 125–130 см.

К низким относятся островные или настенные, а также встраиваемые модели. Стандартные вытяжки — самые распространенные, они включают модели любого вида, за исключением встраиваемых — купольные, каминные, островные, подвесные, наклонные и угловые. Такие устройства могут устанавливаться в помещениях любой площади. К высоким относятся, как правило, купольные, каминные, наклонные модели — все они устанавливаются в просторных кухнях-столовых с высокими потолками и становятся заметным элементом обстановки.

100.1
Ширина (см)       
Ширина корпуса
Ширина корпуса

Ширина вытяжки — один из важнейших факторов, влияющих на выбор модели. Именно от правильно подобранной по ширине вытяжки зависит качество очистки воздуха и эффективность ликвидации всех загрязнений — частиц жира, продуктов горения, запахов, водяных паров.

По общепринятым правилам ширина прибора должна быть либо равна ширине варочной панели, либо немного превышать ее. При этом следует учитывать не размер купола устройства, который может быть достаточно большим, а непосредственно рабочую поверхность, отвечающую за всасывание загрязненного воздуха. Вытяжка должна размещаться строго по центру варочной поверхности. Если ширина вытяжки будет меньше, чем у варочной поверхности, или она будет смещена относительно центра плиты, то нельзя гарантировать устранение всех загрязнений. Если же ширина вытяжки будет намного больше, это приведет только к излишним затратам электроэнергии.

Стандартная ширина кухонных вытяжек может составлять 30 см, 45 см, 50 см, 60 см, 80 см, 90 см, 100 см и 120 см в соответствии со стандартными габаритами варочных панелей. Самыми востребованными являются устройства на 60 см, которые устанавливаются над стандартной поверхностью с четырьмя зонами нагрева.
Вытяжки шириной 30 и 45 см будут соответствовать узким варочным панелям на две или три конфорки. Вытяжки шириной 90, 100, 120 см представлены у производителей в меньшем количестве — эти мощные устройства могут монтироваться над большими варочными панелями на пять или шесть зон нагрева, а также над профессиональными и полупрофессиональными плитами и варочными центрами.

Второй параметр, которым придется руководствоваться при подборе ширины вытяжки — габариты кухни и конкретно размеры кухонной мебели, рядом с которой будет размещаться вытяжка.

80
Глубина (см)       
Глубина корпуса
Глубина корпуса

Глубина вытяжки — не менее важная характеристика для выбора модели, чем ее ширина, поскольку от нее также зависит площадь рабочей втягивающей поверхности. Чем лучше площадь поверхности соответствует площади варочной панели, тем эффективнее будут устраняться загрязнения воздуха, возникающие в процессе приготовления пищи — частицы сажи, капли жира, водяные испарения, а также неприятные запахи.

При этом необходимо иметь в виду тип вытяжки. Так, из-за специфики конструкции глубина наклонных и настенных приборов не имеет большого значения. Учитывать этот параметр необходимо, если пользователь выбирает купольную, каминную, угловую, встраиваемую или островную модель. Глубина рабочей поверхности всасывания в этом случае должна быть равна глубине варочной панели или несколько превышать ее. Стоит помнить, что у больших купольных или угловых моделей размеры корпуса могут намного превышать размеры варочной панели.

Для удобства пользователя следует выбирать вытяжку так, чтобы глубина даже самого большого купола не превышала глубину столешницы. У большинства современных купольных моделей глубина точно равна ширине, поскольку и стандартные варочные поверхности чаще всего имеют квадратную форму. Это значит, что вытяжка должна располагаться точно над поверхностью плиты, так, чтобы их оси совпадали. Стандартные размеры глубины таким образом могут составлять 30, 45, 50, 60, 80, 90, 100, 120 см.

У многих встраиваемых моделей глубина может регулироваться, а рабочая всасывающая поверхность — увеличиваться благодаря выдвижному козырьку, но габариты корпуса такой вытяжки должны соответствовать размерам подвесного шкафа. Выбирать основные размеры вытяжки с соблюдением всех требований эффективности и безопасности работы следует также не в ущерб общему дизайну помещения.

45
 Режимы работы       
Режимы работы
Режимы работы

Отвод — воздух засасывается в вентиляцию принудительно. Таким образом удаляются запахи, излишняя влага, частицы жира, выделяющиеся при готовке.

Циркуляция — воздух проходит через угольные и жироулавливающие фильтры, очищается и возвращается в комнату. Для активации этого режима в большинстве моделей нужно устанавливать угольный фильтр отдельно.

отвод / циркуляция
Макс. производительность (м3/ч)       
Максимальная производительность
Максимальная производительность

Максимальная производительность вытяжки — важнейший критерий выбора модели наряду с ее типом и размерами. Именно от него зависит, насколько эффективно то или иное устройство справится с очисткой воздуха в вашей кухне. Производительность на каждой скорости (или хотя бы на максимальной) должна указываться в техническом паспорте устройства, а пользователь путем несложных расчетов может определить, подходит ли модель для его условий.

Чтобы рассчитать требуемую производительность, необходимо умножить площадь помещения в кв. м на высоту потолков и на коэффициент 12 — количество циклов обновления воздуха в час согласно санитарным нормам. Эта простейшая формула и даст значение максимальной производительности вытяжки для данного помещения. Имеются также уточненные формулы, учитывающие тип варочной панели, режим работы вытяжки и другие параметры.

Фирмы-изготовители предлагают модели минимальной производительностью от 180–200 м3/час, максимальная же в самых мощных моделях может достигать 2000 м3/час, однако для обычных квартир она будет излишней. Так, вытяжки максимальной производительностью 950 м3/час достаточно для эффективной очистки помещения площадью около 30 кв. м.

411
Уровень шума на максимальной скорости (Дб)
60
 Количество скоростей       
Количество скоростей
Количество скоростей

Количество скоростей — один из значимых параметров, влияющих на выбор вытяжки для кухни. Чем точнее можно регулировать работу вентилятора, тем эффективнее будет очистка воздуха в помещении. Точечная регулировка скорости способствует также экономии электроэнергии, влияет на уровень шума и комфорт пользователя.

Стандартное количество скоростей у большинства моделей — три: низкая, средняя и высокая. Низкая скорость всасывания используется, если на варочной панели включена одна конфорка и готовится одно блюдо. Средняя скорость выбирается, если используются две конфорки, а также при жарке на сковородке. И наконец, самая высокая скорость используется при сильном загрязнении воздуха, которое возникает при готовке на трех-четырех конфорках или при интенсивном жарении без крышки. Для экстренных случаев очень сильного задымления предназначается интенсивный режим. Максимальное число скоростей в современных вытяжках увеличивается до пяти или шести.

Выбор скорости работы производится при помощи кнопок, слайдеров или сенсоров панели управления, посредством пульта ДУ, а при удаленном управлении — при помощи специального приложения на смартфоне.

4
Фильтр       
Фильтр
Фильтр

Жироулавливающий — задерживают загрязнения, крупные частицы, защищая таким образом внутреннее устройство. Если вытяжка работает в режиме рециркуляции, то этот фильтр — одна из ступеней очистки воздуха. Заранее установлен практически во всех вытяжках, не требует постоянной замены.

Угольный — необходим для циркуляции, так как убирает запахи. В большинстве моделей заранее не установлен, приобретается отдельно. Представляет собой пластиковую шайбу, заполненную активированным углем, или тканевую пластину, пропитанную теми же веществами. Требуют регулярной замены.

металлический жироулавливающий
* Информация на сайте о товарных предложениях носит справочный характер и не является публичной офертой. Производители товаров могут без уведомления менять комплектацию, дизайн и функционал моделей. Пожалуйста, уточняйте данные о товаре у консультантов.
Консультации специалиста:
Наш консультант поможет Вам выбрать подходящую комплект для кухни Kuppersbusch.
Позвоните:
Купить в кредит или рассрочку
Подать заявку
Технологии товаров в комплекте
Цифровой дисплей
Цифровой дисплей

Цифровой дисплей в варочных панелях обеспечивает наглядное представление о ходе работы, позволяет полностью контролировать параметры нагрева и легко их настраивать. В зависимости от модели функции такого дисплея могут быть различными. В простейшем случае на дисплее отображается только уровень мощности каждой из зон нагрева. В более продвинутых моделях имеются также индикаторы блокировки панели и остаточного тепла. Самые современные сенсорные TFT-дисплеи показывают активные функции, время до отключения конфорки, температуру нагрева и даже потребляемую электроэнергию.

Функция поддержания тепла
Функция поддержания тепла

Функция поддержания тепла в электрических варочных панелях позволяет сохранять температуру приготовленных блюд, если прием пищи запаздывает. Ею можно воспользоваться вместо того, чтобы лишний раз разогревать пищу в микроволновой печи или духовке: как известно, такое разогревание неблагоприятно влияет на вкусовые качества блюд и содержание в них полезных веществ. При активации этой функции на всех или только на выбранных зонах нагрева поддерживается температура не более 65°С. Блюдо не пригорает и не выкипает, а расход электроэнергии будет совсем небольшим. В разных моделях эта функция может быть доступна как для всех, так и для одной или нескольких зон нагрева.

Функция Stop&Go
Функция Stop&Go

Функция Stop&Go в варочных панелях позволяет ненадолго прерывать работу устройства с сохранением всех предыдущих настроек. В большинстве моделей нагрев не прекращается полностью, но поддерживается на минимальном уровне, чтобы не пострадали вкусовые качества блюд. Воспользоваться этой функцией можно, если необходимо отлучиться или быстро очистить поверхность от пролитой жидкости. Для активации функции предназначается специальная кнопка, при нажатии на нее отключаются сразу все конфорки. Для возобновления работы достаточно снова нажать на эту кнопку или на кнопку включения устройства.

Централизованное отключение
Централизованное отключение

Централизованное отключение варочных панелей — одна из функций, обеспечивающих безопасность использования прибора, особенно в экстренных случаях. Ситуации, когда требуется мгновенное отключение всех активных зон нагрева, возникают достаточно часто — например, если необходимо срочно отлучиться из кухни. Централизованное отключение может реализоваться различными способами. Газовые устройства оснащаются отдельными главными выключателями, перекрывающими подачу газа сразу ко всем конфоркам. В электрических панелях используется сенсор или кнопка общего выключения прибора.

Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла в современных варочных панелях оповещает о том, что та или иная зона нагрева недавно использовалась и еще не успела остыть. Индикация остаточного тепла минимизирует риск ожога и позволяет сэкономить электроэнергию, используя тепло конфорки для поддержания температуры готовых блюд, разогрева или доведения до готовности. В моделях премиум-класса используются двух- и трехступенчатые индикаторы, показывающие изменение температуры при остывании конфорки более детально. Когда температура достигает безопасного уровня, индикатор гаснет автоматически.

Управление Touch Control
Управление Touch Control

Сенсорное управление Touch Control в электрических варочных панелях позволяет точно и быстро настраивать параметры приготовления и значительно облегчает уход за устройством. Чувствительные сенсоры передают сигналы в систему управления при легком нажатии или касании пальца. Поверхность с нанесенными на нее обозначениями не имеет выступающих частей, рядом с которыми может скапливаться грязь: для очистки и удаления загрязнений ее достаточно протереть губкой или салфеткой со специальным средством. У сенсорного управления меньше вероятность поломки, его легче заблокировать от детей.

Режим Power
Режим Power

Режим Power, или режим увеличения мощности зон нагрева, применяется в электрических варочных панелях, если требуется быстро достичь заданной температуры, вскипятить воду или нагреть сковороду. Производится это благодаря временному увеличению мощности зоны нагрева приблизительно на 40% — как правило, за счет соседней конфорки. Время нагревания с увеличенной мощностью ограничено — обычно оно составляет от 5 до 10 минут в зависимости от размеров конфорки. После его истечения устройство автоматически переключается в обычный режим, так что блюдо не успевает пригореть, а жидкость — выкипеть.

Таймер конфорок с отключением
Таймер конфорок с отключением

Таймер конфорок с отключением в варочных панелях позволяет регулировать время приготовления блюд. Задать граничные условия можно для одной или нескольких зон нагрева. Как только указанное время истечет, будет подан звуковой сигнал, и конфорка отключится автоматически. Существуют различные варианты установки: задание продолжительности приготовления от 1 до 99 минут или времени отключения. В некоторых моделях, например, имеется таймер варки яиц, позволяющий получить яйцо вкрутую или всмятку. Допустимы также изменение первоначальных установок и полное отключение звукового сигнала.

Функция объединения конфорок
Функция объединения конфорок

Функция объединения конфорок в варочных панелях предназначается для увеличения площади нагрева. Конфорки, как правило, объединяются попарно, но в некоторых моделях возможно создание одной большой зоны нагрева по всей поверхности. Расположение индукционных элементов под стеклокерамической поверхностью позволяет размещать посуду произвольно, что также увеличивает возможности устройства. Еще одно преимущество — возможность использования посуды большого размера или нестандартной формы: овальной или прямоугольной. Объединенная зона нагрева имеет единое управление.

Показать ещё
ӧkotherm
ӧkotherm

Специальный катализатор работает прямо во время готовки — запускается вместе с обдувом и нейтрализует посторонние запахи как внутри, так и снаружи камеры. Благодаря этому готовое блюдо не будет отдавать маслом, а жировые испарения не проникнут в воздух на кухне. Катализатор не нужно чистить или заменять, он работает в автоматическом режиме, не создавая дополнительной нагрузки на мотор — что в свою очередь позволяет экономить электроэнергию.

В сочетании с фирменной системой очистки камеры ӧkoTherm делает уход за духовкой максимально простым и понятным.

Класс энергопотребления A+
Класс энергопотребления A+

Духовые шкафы класса энергопотребления А+ — экономичные приборы, рационально расходующие ресурсы, в том числе время пользователя. Эффективное энергопотребление включает в себя высокую мощность и возможность быстро нагреть духовку до требуемой температуры. Класс А+ потребляет на 20-25% меньше энергии, чем самый высокий из принятых в настоящее время классов энергоэффективности А. Для духовых шкафов с камерой объемом меньше 35 литров его энергопотребление составит менее 0,48 кВт/час, для устройств с камерой объемом до 65 литров — менее 0,65 кВт/час, а для больших духовок — менее 0,8 кВт/час.

Функция разморозки
Функция разморозки

Размораживание в духовых шкафах — практичная и востребованная функция, особенно при отсутствии микроволновой печи. В большинстве моделей премиум-класса разморозка выделена как отдельный режим. Физически она может производиться различными способами: без установки температуры, только за счет вентилятора; при невысокой температуре — не более 30-40 градусов, для сильно замороженных продуктов; или использованием функции конвекции. Первый способ является наиболее щадящим, он позволяет сохранить все полезные качества и внешний вид продуктов, но требует боле продолжительного времени.

Гриль
Гриль

Гриль в духовых шкафах представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части камеры и служащий для получения хрустящей корочки, для быстрой обжарки и приготовления на вертеле. Гриль может иметь U-образную или прямоугольную форму. В зависимости от размеров различают малый и большой гриль. В инфракрасном гриле к нагревательному элементу добавляется специальная пластина, благодаря чему прожарка становится более равномерной. Варио-гриль позволяет изменять площадь нагрева. Откидной гриль облегчает очистку нагревательного элемента и камеры.

Защита от детей
Защита от детей

Защита от детей в духовых шкафах — комплекс мер, исключающих опасные ситуации, связанные со случайным включением прибора или с возможностью открытия дверцы. Для блокировки функций панели управления предусмотрена специальная кнопка с изображением замка или ключа. При продолжительном нажатии на нее панель управления блокируется и не реагирует на нажатия, даже если выключить духовку и включить ее снова. Утапливаемые поворотные переключатели, которые ребенок не может случайно извлечь и повернуть, не позволят изменить температуру приготовления. Для защиты от ожогов служит блокировка дверцы.

Конвекция
Конвекция

Конвекция в духовых шкафах — удобный режим приготовления, который обеспечивает циркуляцию потоков горячего воздуха внутри рабочей камеры с помощью специального вентилятора, размещенного в ее задней части. В ряде моделей к вентилятору на задней стенке добавляется кольцевой нагревательный элемент. Благодаря равномерному распределению нагретого воздуха по всему объему температура в любой точке камеры остается одинаковой. В духовках с конвекцией можно размещать в камере несколько противней одновременно: блюдо подвергается тепловому воздействию со всех сторон и отлично пропекается.

ECO-режим
ECO-режим

ECO-режим в духовых шкафах служит для экономии времени и электроэнергии при сохранении качества готовых блюд и максимального использования пространства в рабочей камере. С его помощью можно готовить блюда сразу на нескольких уровнях, не боясь, что они не пропекутся или пригорят. Как правило, для этого задействуются одновременно верхний и нижний нагревательные элементы и режим конвекции, что гарантирует равномерное распределение горячего воздуха. Циркуляция воздушных потоков при помощи мощного вентилятора организована так, что каждое блюдо сохраняет свой собственный запах и вкус.

Пицца
Пицца

Функция пиццы в современных духовых шкафах позволяет приготовить это популярное блюдо не хуже, чем в традиционной дровяной печи. Для этого могут применяться комбинированные режимы — например, кольцевой и нижний нагрев с вентилятором или верхний и нижний нагрев с конвекцией. Идеальную пиццу всего за несколько минут предлагают духовки, оснащенные специальным камнем для выпечки. Это плита, изготовленная из натурального или искусственного камня, совершенно безопасная и устойчивая к высоким температурам. Камень впитывает лишнюю жидкость, позволяя получить хрустящую корочку.

Показать ещё
Электронное управление
Электронное управление

Электронное управления — уже привычный стандарт для современных вытяжек. Благодаря внутреннему блоку, который собирает и направляет команды пользователя можно легко программировать практически любые функции. Панель управления чаще всего представляет собой ряд обычных или сенсорных кнопок, каждая из которых отвечает за свою функцию.

Вытяжки премиум-класса помимо регулировки мощности и освещения оснащены автоматическим проветриванием, таймером, возможностью синхронизироваться с варочной панелью. Включить или отключить подобные функции можно одним нажатием. Во многих моделях есть пульт дистанционного управления для комфортного использования.

Функция очистки воздуха
Функция очистки воздуха

Функция очистки воздуха фактически присутствует во всех вытяжках, работающих в режиме рециркуляции. Воздух, загрязненный частицами жира, продуктами горения, пылью и неприятными запахами, пропускается через жироулавливающий и угольный фильтры и возвращается в помещение. Многие вытяжки, так же, как и воздухоочистители, способны поддерживать здоровую атмосферу в помещении длительное время, включаясь на минимальной скорости на 10-15 минут каждый час в течение суток. Очистке воздуха способствует и режим остаточного хода, убирающего неприятные запахи после завершения приготовления пищи.

Функция «Остаточный ход»
Функция «Остаточный ход»

Функция остаточного хода гарантирует очистку воздуха в кухне от загрязнений после того, как все конфорки будут выключены. В воздухе все еще остаются частицы жира, продукты горения и другие вредные вещества. Если оставить вытяжку работать в обычном режиме после приготовления, она будет мешать присутствующим либо требовать вмешательства для отключения. Остаточный ход предусматривает низкий уровень шума, так как вытяжка функционирует на малой скорости. Время остаточного хода можно настроить предварительно, а затем выключить устройство — работа при этом прекратится не сразу, а только после запланированного времени.

Индикатор загрязнения фильтра
Индикатор загрязнения фильтра

Индикатор загрязнения фильтра значительно облегчает обслуживание вытяжки и способствует ее стабильной работе. Современные вытяжки оснащаются двумя видами фильтров: многоразовыми жироулавливающими и одноразовыми угольными для устранения неприятных запахов. Жировые фильтры нуждаются в периодической очистке под струей воды или в посудомойке, о необходимости которой и предупреждает индикатор: при этом он может менять цвет на красный или мигать. В некоторых моделях имеется индикатор насыщения угольного фильтра — после получения сообщения этот фильтр необходимо заменить.

Интенсивный режим
Интенсивный режим

Интенсивный режим в современных вытяжках предназначается для очистки воздуха от особо сильных загрязнений — например, при одновременной готовке на нескольких конфорках; также используется, если очистить воздух нужно немедленно. Вытяжка при активации режима начинает работать с увеличенной скоростью и потреблять большее количество электроэнергии. В большинстве моделей длительность интенсивного режима ограничивается десятью-пятнадцатью минутами, после чего режим автоматически отключается, и работа продолжается либо на третьей скорости, либо на установленной ранее.

Освещение рабочего места
Освещение рабочего места

Освещение рабочего места — одна из значимых функций современных вытяжек. В большинстве моделей используются наиболее экономичные и долговечные светодиодные лампы, которые отличаются самым высоким КПД. Реже всего применяются обычные лампы накаливания, недорогие, но требующие частой замены. Галогенные светильники являются модификацией ламп накаливания и отличаются более долгим сроком действия. Их минус — чувствительность к прикосновениям. Достаточно редко применяются люминесцентные лампы с холодным светом и неоновые светильники для создания оригинальных световых эффектов.

Аспирация по периметру
Аспирация по периметру

Аспирация по периметру в современных моделях вытяжек позволяет улучшить всасывание загрязненного воздуха без дополнительных затрат электроэнергии. Эта инновационная система очистки предусматривает забор воздуха через узкие отверстие по периметру корпуса вытяжки. Исследования показали, что возле узких отверстий зона всасывания является более активной, чем возле отверстий другой формы, в результате создания вихревых потоков; скорость также увеличивается. Производительность работы вытяжек при этом возрастает на 25-30% при снижении нагрузки на двигатель и уровня шума.

Сенсорное управление
Сенсорное управление

Сенсорное управление превращает современные вытяжки в стильный неординарный предмет интерьера благодаря эффектной гладкой поверхности. Все параметры работы прибора можно отрегулировать одним прикосновением пальца, а сенсорный экран отличается высокой информативностью и удобством восприятия. Уход за поверхностью без дополнительных выступов не составляет никакого труда: этому способствует также специальное покрытие от отпечатков пальцев. При помощи сенсоров можно быстро изменить скорость всасывания, активировать интенсивный режим, включить освещение и отрегулировать яркость.

Наклонная вытяжка
Наклонная вытяжка

Вытяжки с настенным креплением и наклонной фронтальной панелью с каждым годом распространены все больше. Благодаря своему дизайну они освобождают пространство над рабочей зоной (в отличие от купольных или т-образных), меньше выдаются из кухонного гарнитура, при этом не теряют мощности при заборе воздуха.

Внешняя панель часто выполнена из стекла, а управление представлено сенсорными кнопками. Также многие производители оснащают наклонные модели аспирацией по периметру, что повышает ее эффективность и позволяет экономить электроэнергию даже на предельных скоростях.

Работа в режимах отвода и рециркуляции
Работа в режимах отвода и рециркуляции

Большинство вытяжек могут работать и на отвод, и на рециркуляцию воздуха. При этом по умолчанию они оснащены комплектом подключения к воздуховоду, а переоборудовать для установки без него необходимо дополнительно. Также минимальное количество моделей укомплектовано угольными фильтрами — их придется покупать отдельно.

Режим отвода предполагает всасывание загрязненного воздуха и удаление его из комнаты через вентиляцию. В режиме циркуляции воздух очищается внутри вытяжки и поступает обратно в комнату. Вы можете выбрать подходящий вариант исходя из расположение коммуникаций в доме.

Показать ещё
О бренде Kuppersbusch

Компания Кuрреrsbusсh основана почти полтора века назад в Германии: ее создатель, Фридрих Купперсбуш, производил кухонные плиты, которые топились углем. Мастерская с годами превратилась в фабрику, по-прежнему выпускающую кухонное оборудование, причем и сам основатель, и его наследники сразу ориентировались на производство продукции премиального уровня, стараясь использовать только лучшие материалы и самые современные технологии. Компания взяла своим девизом слова: «Главное в деталях». Так, в 1954 году была создана варочная панель с быстрым нагревом и 7 ступенями мощности.

Постепенно специализацией компании стала встраиваемая техника в самом широком ассортименте — она позволяла разрабатывать наполнение и дизайн всей кухни целиком, гармонично сочетая форму и функционал. Разработки компании, особенно в области приготовления пищи, постоянно удостаиваются наград — таких, как Red Dot Award, Interior Innovation, Roter Punkt и других. Любой прибор производства компании отличается безупречным качеством — будь то варочная панель, духовой шкаф, пароварка, вытяжка, холодильник или винный шкаф. Покупатель может заказать модель в индивидуальном оформлении.

Отзывы о товарах комплекта
Духовой шкаф Kuppersbusch BP 6332.0 KSM6 MattBlack
5
Оценка пользователя
В наличии
303 990 руб.
303 990 руб.
Купить
Читать подробнее
5
Достоинства:
Эта духовка - настоящий прорыв в мире кулинарии! Отличный дизайн, множество функций и возможностей.
Недостатки:
Недостатков не обнаружено, полностью доволен покупкой.
Комментарий:
С первого взгляда понял, что это именно то, что мне нужно! Матовый черный цвет идеально вписался в интерьер моей кухни, а сенсорное управление просто на высоте. Для меня важно, чтобы прибор был не только функциональным, но и практичным. Эта духовка превзошла все мои ожидания. Пиролитическая очистка - это просто спасение для занятого человека. Больше не нужно тратить время на уборку духовки, она делает это сама! Особенно хочу отметить режим приготовления пиццы. Мои дети просто обожают пиццу, и теперь я могу испечь ее дома, и она получается такой же вкусной, как в итальянской пиццерии. Конечно, отдельное внимание заслуживает функция быстрого разогрева. Это очень удобно, когда гости уже на пороге, а у вас еще не готово блюдо. Специальные рецепты, встроенные в духовку, позволяют расширить границы моего кулинарного мастерства. Теперь я могу экспериментировать и радовать свою семью новыми блюдами. И конечно, очень порадовала защита от детей. С маленькими детьми в доме, это очень важная функция. В общем, я очень доволен покупкой. Эта духовка стала настоящим украшением моей кухни и незаменимым помощником в приготовлении пищи. Рекомендую всем, кто ценит качество, стиль и функциональность!
Духовой шкаф Kuppersbusch BP 6332.0 KSM6 MattBlack
5
Оценка пользователя
В наличии
303 990 руб.
303 990 руб.
Купить
Читать подробнее
5
Достоинства:
Современный духовой шкаф. Практичный, умный, функциональный и очень красивый. По технической части нареканий вообще никаких нет. Нам все очень нравится. Работает четко, все что хотим приготовить - получается вкусно и профессионально. Программ и режимов нагрева более чем достаточно для такой духовки. Мощность хорошая. Эффективные программы с помощью которых мы готовим практически каждый день. Все что необходимо в ней тут есть и нам это нравится!
Недостатки:
Недостатков мы найти не смогли, да и пользуемся то всего ничего на самом деле. Посмотрим как будет вести себя в дальнейшем, но на данном тапе все ок.
Комментарий:
Пользуемся мы ей месяц от силы. Приобретали на день рождения. Выбор был очень сложным, но все таки мы это сделали и выбрали его. Именно данную модель которая нам очень понравилась сначала внешне, а потом уже когда распробовали дома , поняли что не зря. При оформлении заказали доставку прямо до дома, до квартиры. Бесплатно доставили, подняли на нужный этаж да и плюс к тому же еще и установили, за это вообще отдельное спасибо! В целом мы очень довольны , никаких нареканий по работе духового шкафа у нас нет. Спасибо большое.
Духовой шкаф Kuppersbusch BP 6332.0 KSM6 MattBlack
5
Оценка пользователя
В наличии
303 990 руб.
303 990 руб.
Купить
Читать подробнее
5
Достоинства:
Стильная, мощная, современная и главное что очень умная! По внешнему виду кончено судить не нужно. Но это не про нас. Нам она сразу запала в душу когда мы увидели как она выглядит. ну просто изумительно. Очень стильно, темный цвет всегда идет технике. Ну и соответственно отлично она подошла по дизайну к нашему кухонному гарнитуру. Отлично смотрится дисплей на панели управления. Да и в целом очень удобное и простое управление как оказалось. Сначала мы испугались что будет что то сложное, но нет. Прочитали инструкцию и быстро за пять минут разобрались. Внутри духового шкафа отличное галогеновое освещение. Оно приятное и не давит вообще на глаза, что не может не радовать. Ну и естественно пиролитическая очистка, о которой я очень много читала перед тем как приобрести духовой шкаф. Работает тихо. Не нагревается сам корпус духового шкафа, да и вообще готовит она очень вкусно, даже не ожидали что будет настолько вкусно. В общем могу сказать так что эта техника идет в ногу с поколением, правда.
Недостатки:
Вообще никаких недостатков мы найти не смогли,все очень круто и четко так как мы и хотели.
Комментарий:
Мы начали делать ремонт на кухне и решили что все таки мы будем приобретать новую технику. Но вот только в этом мы ни грамма не разбираемся. Хочется сказать огромное спасибо вашим продавцам которые смогли нас сориентировать по технике и подобрать именно то , что мы так давно хотели. Не разочарованы!
Вопросы специалистам Hausdorf о категориях в комплекте
10.05.2023
Подбор варочной панели
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать варочную комбинированную панель на 4 конфорки. 2 индукционные и 2 электрические шириной 60см.
10.05.2023
Добрый день.
Под ваш запрос в нашем каталоге есть модель Korting HI 62022 B: две индукционные и две Hi-Light-конфорки. Ширина составляет 58 см, устанавливается в стандартную нише 56 см.
26.01.2023
Размер газовой панели
Добрый день! Мне необходима газовая варочная панель на 4 конфорки такого размера, чтобы она поместилась на блок рабочей поверхности шириной не 60 см, как обычно, а 55 см. Бывают такие? И одно условие: в этот же блок должен встроиться духовой шкаф. Это реально?
26.01.2023
Добрый день.
Такие модели редки, но бывают. Вам нужно искать варианты, в которых глубина будет больше ширины: например, Zigmund Shtain G 15.4 S.

В таком случае можно подобрать духовой шкаф также шириной около 45 см, при высота у него может быть стандартной.
08.11.2022
Хочу приобрести газосварочную панель стеклокерамика пять конфорок
08.11.2022
Добрый день.
Из моделей в наличии сейчас есть следующие варианты: AEG HKB75029NB, Smeg PV695LCNR, Pando PGA-4490, Gorenje GW7C51CLI.

Советуем связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте: вы можете уточнить дополнительные характеристики товара и подобрать оптимальный вариант.
Перейти ко всем вопросам
Доставка и подключение
Условия доставки крупной бытовой техники по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Доставка магазином осуществляется до терминала транспортной компании-партнера. Перемещение на ваш адрес осуществляется ее сотрудниками.

Стоимость и сроки доставки данной модели зависят от нескольких факторов: наличия на складе, специальных условий бренда, вашего адреса в пределах или за пределами КАД. Точную информацию вам сообщит менеджер при подтверждении заказа по телефону.

Эта модель сейчас в наличии — оформите доставку на следующий день после подтверждения заказа!

Доставка осуществляется в заранее оговоренный срок — если транспортная компания по своим причинам не сможет ее провести, с вами заранее свяжутся и предложат другие варианты, согласуя новое удобное вам время приема товара. В пакет услуг входят транспортировка до двери и разгрузка товара и не входят — занос в квартиру и установка на месте подключения. Ответственность за технику (целостность упаковки, другие повреждения) несет экспедитор до подписания вами документа о приеме, поэтому внимательно осматривайте товар при получении.

Подключение осуществляется компаниями-партнерами, происходит не в день доставки. К базовой стоимости услуги прибавляется стоимость выезда мастера, если ваше место проживания находится за КАД.

Цены на доставку и подключение крупной бытовой техники в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

На этот товар действует бесплатная доставка до терминала транспортной компании (при общей стоимости заказа от 150 000 млн рублей. Транспортировка от терминала до места проживания оплачивается отдельно.

Подъем техники на лифте стоит от 50 до 250 рублей в зависимости от веса товара. Если в доме нет лифта, то подъем оплачивается по схеме 50-250 рублей/этаж.

Подключение этого товара на готовые коммуникации проводится нашими специалистами бесплатно (при общей стоимости заказа от 500 000 рублей). Дополнительно также оплачивается выезд мастера за КАД — уточните сумму у менеджера при подтверждения заказа.

Оплата товара и услуг по доставке и подключению

Вы можете оплатить товар и сопутствующие услуги несколькими способами:

  • онлайн через электронную систему;
  • безналичным расчетом.

Обращаем ваше внимание, что за некоторые товары необходимо внести предоплату. При оформлении заказа менеджер предупредит вас об этом и подробно объяснит условия и способы оплаты.

Гарантия

На данный товар распространяется официальная гарантия производителя. Обслуживание в течение всего гарантийного срока осуществляется авторизованными сервисными центрами производителя в соответствии с требованиями, указанными в Законе РФ «О защите прав потребителей».
Обратите внимание: гарантийный срок и установленный производителем срок службы — это разные понятия. Изготовитель принимает на себя ответственность по устранению неисправностей, если не указано обратного.

ВАЖНО!
При получении техники обязательно проверьте гарантийное свидетельство: в нем должны быть верная дата продажи и штамп магазина. Осмотрите прибор: нет ли на нем механических повреждений, соответствует ли комплектация заявленной.

Обратите внимание:

Модель дороже
Отличия:
  • Общая ширина комплекта: больше на 10 см
  • Тип варочной панели: электрическая
  • Ширина варочной панели: больше на 9.8 см
Модель дешевле
Отличия:
  • Нет функций:
  •   ‐ Вытяжка
  • Цвет корпуса: Разноцветный
  • Общая ширина комплекта: меньше на 20 см
  • Цвет духового шкафа: Серый
  • Ширина варочной панели: меньше на 20 см
+7 (812) 426-15-21
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Санкт-Петербург